这几天,我感冒了,老是咳嗽,打喷嚏。爸爸只好就带我去医院看病。
挂了号,爸爸带我走进医疗室。里面人满为患,我们排了老半天的队,才轮到。医生接过我的病历卡,问:“怎么个情况?”爸爸说了我的基本情况,医生用听诊器听了一下,说:“先去抽个血吧!”我一听抽血两个字,胆战心惊的,怕得要命。
我慢吞吞地跟着爸爸来到了抽血室外,找了个空位子坐下。抽血室里传来孩子们的哭声,我紧紧盯着抽血室的门,忐忑不安,心里想:男子汉大丈夫,就当是被蚊子咬一下好了。我又不是三岁小毛孩,如果大哭太没面子了。这样一想,我又多了一些胆量。轮到我了,我装作若无其事地进了抽血室,明明想好了要装做无所谓似的轻松地面对。可是我的手怎么也不听使唤,放在上面抖个不停。护士小姐看了我一眼,微笑着说:“别紧张,放松!”我深深地吸了一口气,镇定了一下心情,护士抓住了这个机会,在我的手指上涂了一点药水,然后迅速拿针刺向我的手指,一阵疼痛布满了全身,我那不争气的眼泪在眼眶里打转着,鲜红的血液一滴滴抽出,接着,护士立刻拔了针头,拿了一团棉花用力按在抽血处,然后叫我自己按住。我点点头,让到一边,给下一个病人腾位置。
等啊等,终于等验血结果出来,拿给医生一看,说还要挂盐水,唉呀妈呀,又得挨上一针。这回,我学聪明了,护士叫我伸出手臂,我赶紧伸出来,把脸转到另一边不去看,只觉得被什么咬了一口似的,我知道针头已经戳进去了,回过头来,看见护士已经在熟练地固定盐水管子了。
哎,都是感冒惹的祸,让我一天被扎好几针。