妈妈,当时是我不理解你,到现在,我懂你了。
从前,爸爸去上海进修,我的生活全由你照顾,您还要上课,是多么不易啊!
记得有一天,您肚子有些难受,早上送我去学奥数之后,您又得顶着烈日去上课,一结束又要匆匆赶回家给我做饭,好不容易到了下午可以休息一下,睡个午觉了,而我却说:“妈妈,陪我去骑自行车吧!”
您疲惫地说:“外面这么热,下次吧。”
我一脸不满地说:“下次,怎么又是下次!”
“妈妈肚子不舒服,不想骑。”
我闷闷不乐的,好久没说话。您看我这样,说:“那骑一下吧。”我一听,立马冲到楼下,推出自行车,与妈妈痛痛快快地骑了一会儿。
这时,我只感觉很高兴,没有顾及妈妈的感受。但是现在,我仔细一想,好像有点不应该:爸爸在上海学习,我全靠妈妈照顾,而您又要上班,肚子也难受,我还逼您骑车,实在有些对不起您
而在此时,我真的理解、懂得您的不容易了,希望您可以原谅我,我不是故意的。