座右铭的启示五年级作文
名言,是知识的沉淀;名言是天上的繁星,给我们照亮了知识的天堂;名言,是沙漠中的一片绿洲,让我拥有前进的力量;名言,就像一个知心的朋友,它可以鼓励你奋斗前行……
我的座右铭是—失败乃成功之母,就因为这句名言让我知道失败不可怕,只要坚持就会成功的道理。事情是这样子的:在我四年级的时候,妈妈带着我和妹妹到广场上去玩儿,我看到有很多人在玩平衡车,我也非常想要。回到家后,我央求妈妈给我买一个,妈妈只好帮我买了一个,平衡车到了后,我看着平衡车,心想:这看起来很简单嘛,我都不用谁教自己就可以学会。可是后来证明,我的猜想是错的,这个学会可真不简单呀!
在练习的时候,妈妈对我说:”小心点,别摔倒了,用我扶你吗?”我自信地回答道:”不用了,我自己可以的。”可是,我的第二只脚刚踩上去,就因为害怕失去了平衡,重重的摔了下来,这一下子可不轻呀!我坐在地上放声哭了起来。妈妈连忙跑来扶起我,对我说:”以后可不能这样了,下一次练的时候我扶你吧,不然又该摔倒了,但我还是坚持自己练,在以后的练习中,我经历过了很多次的摔倒和无数次的失败,但是我一次比一次成功。最后,我终于成功学会了平衡车,现在,我都可以”开着”平衡车灵巧地在人群中穿梭。
座右铭使我成功,就是因为我的座右铭我才可以学会平衡车,座右铭就像一位引路人,带我走向成功的殿堂。