味道五年级作文
我喜欢吃的小吃有许多,如:粽子、小笼包子和汤圆等等。但是我最喜欢吃的还是那香甜可口的粽子,每年的端午节我们全家都要吃粽子。
几片干净的粽叶,塞入一些白糯米,再放入一些红枣或鲜肉,用竹绳一扎,一只粽子就包好了。粽子一般都是包成三角形或四角包,远远望去像一个迷你金字塔。它一直穿一身碧绿的粽叶衣服,系一根细线皮带,油光滑亮的,挺神气。我接过一个已经熟了的粽子迫不及待地将深绿色的粽叶拨开,一个尖尖的小脑袋钻出来了。粽子的颜色有很多,外面是深绿色的粽叶,里面是棕色或白色的糯米。豆沙粽子的味道最好吃。你咬一口,豆沙馅的粽子是热热的、鼓鼓的,还飘出一种糯米般的香味,那浓浓的香味扑面而来,里面还有几颗红豆,那几颗红豆就像红宝石一样,很好吃,让豆沙粽子变得更加美味了。粽子里的馅不仅有豆沙馅的,还有很多:有肉馅的,有蛋黄馅的,还有蜜枣馅的······
粽子的味道真是好极了!我永远不会忘记的。