那一刻我长大了五年级作文
上五年级了,我第一次觉得我长大了。可是,我做了很久才完成的。
在我上一年级时,我看到有很多家长都给孩子钱去买学校门口的小零食,我当然也很想要,因为母亲从来没给我买过,也没有给过我钱。
终于有一天,我去找母亲要钱。我一直缠着母亲不放,于是,母亲不耐烦了给我了100元,硬让我省着点花。我表面上答应了,可心里却跟表面不同。
放学后,我叫上同学,买了很多东西,在一天内我就花光了所有钱,兴冲冲的回家了。
有一次我本子用完了,让母亲去买,母亲说:“上次不是给你了100元吗?你自己用那些钱去买吧。”说着把我送出家门,我脸一下变得铁青铁青,顿时不知所措,跑到商店晃悠了一会儿,又回家了,我站在门外,几乎都不敢敲门,最后我还是进了家门。
“本子呢?”
“钱……在那天花光了,没有钱了”
“什么?”
母亲的脸变得阴沉下来了,从后花园拿了一根足足三厘米宽的木棍,朝我身上一抽“啪”的一声,我嚎啕大哭“啪”又是一棍,我被打倒在地,哭的更大声了,哭声引来了父亲和姐姐,他们都拦着母亲。终于,母亲放下了木棍,一把把我提起来甩在椅子上。
母亲生气的说:“你看你又有钱就乱花,要是长大了怎么办?没钱了靠什么?抢还是偷?”说着她又准备抄起木棍,可又把手收回去了,她又用平静的语气对我说:“你要学会理财,就算很富有,也不乱花钱,乱花钱,只能使自己吃亏,之后我会看你的表现。”说着她回了房,只留下我一个人在那发呆。
我现在已经上五年级了,在放学时,我突然想到我没再乱花钱了,听从了母亲的教育,想到当时母亲打我,似乎疼痛感还在呢!不过虽然受了疼痛,但那场教育真的对我很有用,让我成为了一个不再乱花钱的大孩子。
那一刻,我觉得自己长大了。