五年级动物的作文
我很喜爱小动物,特别是我家的小花猫——花花。
花花的毛黑白相间,平整光滑,非常好看。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起,显得很机灵。还有一条长长的尾巴和四只雪白而尖利的爪子。
花花特别爱吃鱼。有一回,我家买了几条大鱼,我便将鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想:“这下你该吃够了吧!”吃过午饭,我便把剩下的鱼放在柜子里,出去玩了。过了一会儿,我回来一看,小花正一头钻在柜子里,大口大口地偷吃剩下的鱼。我气坏了,找来了棒子走到小花的面前就要打,小花赶忙从柜子里跳下来,一边跑一边用害怕的目光偷偷地看着我。看它那副可怜的样子,我还真有点舍不得打它,只好把棒子放下了。
花花捉老鼠可勇敢啦!有一次,我在篮子里拿苹果,一只小老鼠从篮子里跳了出来,我吓得惊叫一声。小花猫看见了,嗖地一下扑上去就捉住了小老鼠,只听得“唧、唧......”的声音,小老鼠被小花猫征服了。然后,小花猫骄傲地叼着它慢悠悠地走到床前津津有味地吃起来。
每当冬天来临时,小花猫总喜欢窝在我的怀里呼噜呼噜地睡觉,那声音真好听。每当此时,我总是用手抚摸它那光滑平整的身子。
我爱小花猫,它给我的生活带来了乐趣。