五年级动物的作文
我最喜欢的小动物是小白兔,它天真的样子让人立刻就喜欢上它。
我喜欢小白兔的绒毛,白花花的,好像一块柔软舒适的毛毯,摸一下就爱不释手。
小白兔的眼睛非常奇异,它是红色的,好像一颗亮闪闪的红宝石。我问妈妈:“小黑兔眼睛是黑色的,小灰兔眼睛是灰色的,小白兔眼睛为什么却是红色的呢?”妈妈对我说:“小黑兔身体有黑色素,小灰兔身体里有灰色素,而小白兔的身体里没有色素,那是它血管的颜色。”
我听了以后恍然大悟,没想到小白兔的身体里还有这么大的奥秘!我觉得小白兔的尾巴是最有趣的,它就像一个小棉团一样。它真像传说中那样,乌龟把它的尾巴咬得只剩下了一个毛茸茸的小圆球。
小白兔它什么都怕,有时候假如你扔一片菜叶,它也要躲一躲,等到它确定你走后才敢回来吃。可是他又是那么的勇猛,有时候闯一闯树丛,甚至邻居家的猫来了,它也敢斗一斗。
小白兔吃饭的时候最有趣。见到了合它口味的蔬菜,它便一下子冲到那里去,张开自己的三瓣嘴,一点一点地品尝着可口的蔬菜。当你仔细观察,你会发现,它吃饭时,那奇怪的三瓣嘴和那只有几根的胡须一颤一颤的,那样子可真有趣。
它也非常淘气,假如你把它放在草坪上,一会儿,你回来找它的时候,它就已经无影无踪了。可是,正当你焦急万分的时候,它又从树丛后面跑出来,扑到你的腿上。
小白兔可真是太惹人喜爱了。