是根根晶亮的银线,从天穹洒向人间,把千山万壑装点;是颗颗璀璨的珍珠,从天空落入山谷,把绿水青山镶嵌。正是那一丝一缕的好雨,落入我的心海,激起浪花朵朵。
细雨绵绵,广场中心的义捐活动上,一个跛脚的小女孩将手中几张攥得褶皱的纸币,使劲用小手展平,蹒跚地走到募捐箱前,伸出稚嫩的小手,迎着风雨,扬着小脸,踮起脚尖,吃力的将钱投了进去。此时她稚嫩的小脸上洒满花儿般满足的笑容。这爱心如绵绵细雨,落入我的心海,激起善良、博爱的浪花。
车窗外,暴风雨洗刷着大地的每一寸肌肤,我趴在车窗上,看路上匆匆的行人。突然,一对老夫妻闯进了我的视线。老爷爷一手举着一把红伞,一手推着轮椅上的老奶奶。他仿佛想用力把伞推向老伴,结果自己的衬衫湿透了,老奶奶的身上却是平淡的。透过雨帘,我清晰地看见老爷爷刻满岁月的沧桑的脸,浮动着掩饰不了的幸福。老奶奶的脸上却平静着,仿佛安然地享受着一切。我顿悟,老奶奶头上的那把伞是两个人相濡以沫的爱的见证。这丝丝缕缕的爱与坚强,随着暴风雨,用力击打我的心海,澎湃起恒久、坚强的浪花……
正是一丝一缕的好雨,雨润心田;正是一点一滴的真情。情涌心海。正是这些,才激起那浪花朵朵,那浪花是善良、是博爱、是恒久、是坚强……