今年八月,为了迎接古筝六级考试,爸爸特意为我买了新的紫檀古筝。可是,旧琴怎么处理呢?妈妈建议把旧琴卖掉,因为外观也挺不错的,说不定还能卖个好价钱。
“这琴声有点发闷,恐怕用不了多久,我看还是算了吧!”爸爸表示反对。
“那有什么,毛病又不大,不仔细听不会停出来的,而且,我们不说,谁还能知道?”爸爸看了我一眼,露出了一丝我看不懂的神情,但是最终我还是点点头答应了。随即,我们去报社刊登了卖琴的广告。
还不到一周,琴就有买主了。来买琴的是一位阿姨,她穿得非常朴素。
爸爸拿出琴时,我觉得有些变化,但也没有多想。一首优美的《小小竹排》在房间里回荡,阿姨十分满意地笑着。看得出,她已经认可了这个琴了。这时,我才恍然大悟,原来爸爸已经找人把琴修好了,并配上了一副崭新的玳瑁指甲。我长长地舒了一口气。交谈中,我知道了她家里经济不好,所以只能买二手琴。
爸爸知道了,要把琴送给阿姨,阿姨推脱不下,只好收下了。
爸爸的真诚感动了我,他没有指责我,却在用行动来告诉我:做人要真诚。
让我们用真诚侵润自己的心灵,并将它带入自己的人生中,时刻散发出金子般的光芒。