“噢,新华书店,我来啦!”刚爬到二楼,我就忍不住大喊。
走进新华书店,虽然只有一层,可它却比两层的面积还要大,真令人惊讶!书架上的书琳琅满目。一排排都摆得很整齐。我来到少儿读物架旁,看见书架上摆放着满满的书,这本翻一下,那本看一下,都很好看!我到底先看哪本书呢?嘿,《三毛流浪记》!我就先看这本吧!
一拿起这本书,我就被书里的内容深深地吸引了,津津有味地看了起来。书里的内容通俗易懂,让我印象最深刻的一页还是“饥不择食”的成语。漫画上还生动地画了三毛饥饿时,将人家装在小桶内正贴广告用的米浆糊一口吃了下去,我想当时的三毛一定好多天都没吃过东西啦!通过漫画我深深的明白了这个词语的意思。
看完了这本《三毛流浪记》,我把它放回了原处。之后,我又走到了“古典名著”类的书架上找书看。我拿了一本《红楼梦》细细地品味起来,这本书是了解复杂社会,体验人间百味,感受人情冷暖的途径。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?……一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚嫣嫣能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人。……一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”一曲凄惨的《葬花吟》将林黛玉的自恋,自卑与自尊表达地淋漓尽致,令人心酸不已。
多来书店,多读好书,书不仅可以使人聪慧,还可以陶冶情操。在书的大千世界里演绎着数不尽的真善美与假恶丑。读一本好书,犹如品尝人间百味。
“下班时间到啦!……”哦,都七点了啊!再见,我下次还会来的!