我的家就是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建造,家人的微笑不仅是我的财富,而且还是我无限的力量。 —题记
每个人都有自己的家,伤心时,家是习习的春风,抚平你的优伤;困难时,家是温暖的港湾,为你遮挡风雨;快乐时,家是鼓起帆的船,满载你的欢声笑语。
同样,我也有这样一个家,爸爸是大树,妈妈是那花儿,而我就是那开心的小鸟。在我的家中,我是快乐、阳光的代表,妈妈则是乐观、宽容的代表,而爸爸就是慈祥、爱心的代表。我的家有乐,乐趣无穷;我的家有情,情意绵绵;我的家有爱,相亲相爱。
每当我在外面受到委屈,带着一身疲惫回到家中时,父母总会静静地听我说,然后再轻轻地安慰我。那时,我总会觉得我每时每刻都在爱的阳光中。
每当我和朋友闹矛盾时,我的天空下起小雨。这时父母就像我的知心朋友和我谈心。那时,我会感觉到有家的日子多好呀!
每当我在学习上遇到挫折,快要被困难打败时父母总会对我说,每打败一个挫折时,你就登上了成功的阶梯。而那时,我总会觉得家给了我动力。
我的家中有我的成长,有我的记忆,有我的欢乐,有我的所有。家中每一片瓦,每一片砖,或许是我成长的脚步,或许是我的一点一滴,而也是有了这个,我才变得更勇敢。在家中,我得到了温暖,我得到了理解,我得到了幸福。在家中感受到的一切,也慢慢让我有了渴望,渴望为家也付出一份力量。
我爱我家,爱家中的点点滴滴。不管我遇到了什么,只要一同到家,就感觉到了温暖,又让我开心永远。
家——我温暖的港湾。