七月十五日,早晨一缕金黄又有些发红的曙光从东面照射过来,不久就像金色的针一样刺破了长空----太阳慢慢升起来了。
因为三汕岛靠近海岸线,所以我们坐在汽车里,从窗户就可以看到对面的大海。我收拾了一下东西,牵着狗狗,跟着妈妈慢慢向那银色的轿车走去…….
到了海边,我与妈妈,还有狗狗异常兴奋、激动,恨不得马上跳进海里去游泳。我飞快地换上泳衣,向大海走去。
“啊哟――”,虽然天气很热,但一跑入海水,却大不一样:里岸滩边的水不但浊,而且十分凉,每一个波涛澎湃的浪花都能让我感觉到筋骨在发抖。
我“扑通”一声,钻入了水底,一下又一下地眨着眼睛。我的泳镜上充满了很多雾气。我使劲地从嘴里面往肚子里面咽了一大口气,这样我可以浮出水面啦。游到海面上,我先用手在水里面画圈,抱球,然后蹬腿和穿掌,最后抬头换气,就这样,我按照蛙泳的几大要领,一次接着一次向海中游过去,直到与海滩约二十几米的地方才停了下来,长长地吸了一口气,吐掉了嘴里的水。
在游回海岸的途中,狗狗在海滩上一个劲地狂吠,它也要下水呢!我游回来,上了岸,轻轻地抓起狗狗的前爪,慢慢地退到身后的海里,它也不害怕,顺从地随着我下水,一下水,我就松开了它的爪子,它十分顺利地开始游泳,游泳的姿势特别有趣,一只爪子拍打一下水,另一只爪子接着拍打水,这样迅速地轮换着拍击着水面,也游出了很远,乐得妈妈在一边哈哈大笑:“这回真的看到狗刨水了!”
我放开嗓子,高喊:“I Lovw you!”