俗话说得好“好说不厌百回读,熟读深思自己知,名人莎士比亚曾经说过“1000个读者,就有1000个哈姆雷特”、“书籍是全世界的营养品”我相信大家都听过这些名言吧!叶文玲也曾“如饥似渴”地读过书。
今天我很困,心情也很烦躁,所以我想出去走一走,散散心。走着走着来到书店门口,我便走进去看了看,来到店里的第二层楼,我东看看,西看看,突然,看到了一本书,它的名字叫《瞧,这群俏丫头》,我一眼就看中了这本书,因为它的书面吸引了我:有四个女孩,她们长得很可爱,上面写着“瞧这群俏丫头”几个大字,虽然书面只有四个女孩,但是她们也有自己的特点。比如:左上角的女孩她脸上长满了豆斑;中间的女孩是马小跳的妹妹;中间的下面的人是马小跳的同桌冤家;右上角的人是穿着芭蕾舞一踮起脚尖,我猜他一定是个很文静,很热爱跳舞,并且很聪明的女孩……当我刚要把它拿起时,发现自己的兜里没有钱,而且本来零花钱就少,所以我放下了那本书。
当我垂头丧气的回到家里时,我想了想,可以靠劳动获取妈妈的钱啊,我向妈妈说明我的意见,妈妈也十分同意。经过了四个星期的努力,我终于有了30块钱。
我拿着钱,兴高采烈地来到书店里,捧着那本书,给了钱,回到了家里。
一回到家中,我什么事也没有干,捧起书,开始津津有味地看了起来。我看着看着,越看越起劲,我觉得夏林果是个优雅的女孩,安琪儿虽然是个笨女孩,可是我觉得还有一颗真诚的心,短短的头发粘起来更加可爱了!可是到了睡觉的时间,我却还在看书,妈妈一直在碎碎念,劝我快点睡觉,可我就是不听,所以我妈妈一把拉过我的书,把灯关掉了,我怀着对下文的无限想象,依依不舍的睡觉了。
读书好,多读书,读好书,让书照耀我们每一天,让书温暖我们的心田吧!