五年级妈妈作文
妈妈,我有许多心事想对您说。
妈妈,我想对您说一声:“谢谢您!您辛苦了!”,我没有勇气当面对您说。以前,我总是不听您的话,常常惹您生气,可您从来不狠我还一直关心我,爱护我,照顾我。
记的记得有一次,我考试考的不理想,所以不敢把试卷给您看,后来您知道了,您并没有骂我,您却和气地跟我说道理,并跟我说:“下次不要这么粗心大意了,做完后细心检查,知道了吗?”然后我低着头惭愧地说:“哦,我知道了,妈妈。”
还记得有一次在一个雷电交加的夜晚。我发了高烧,刚好爸爸又不在家您心里可着急了,就像热锅上的蚂蚁一样。然后您就背着我冒着大雨,向医院跑去。天好像跟我作对,雨越下越大,路也越来越难走,雨也不会因为我不舒服而停。您就一边背着我一边拿着伞,那雨伞很小,您就把雨伞往我这边倾斜,您却浑身湿淋淋。终于到了医院,您马上去找医生,看着你那着急的样子,我真想大声对您说:“妈妈,您辛苦了!”那天睡觉的时候,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,你关心我的样子常常出现在我的脑海里。心里想着: 我有一位这么关心我的妈妈,我以前还这么不听您的话,我真后悔呀。
从这件事中让我想到了孟郊的诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,天下母亲都是这样无私的爱着自己的儿女,而不求回报。 妈妈,我真的非常感谢您,我以后一定会听你的话,好好学习,长大后来孝敬您。