在一个夜深人静的夜晚,一盏盏路灯挺立在公路的两旁,只见他们拼命地睁大着发亮的眼睛,照耀着来来往往急速的车辆,他正无私的奉献着自己的精华。这时,远处的一幢房子霎时间灯火辉煌,又随即传来了一阵阵打骂声——他们家的那只小狗,因偷吃了一串香肠被主人严厉地斥训了一顿。只见一条大约五十厘米长的小狗,全身长着土黄色的毛,其间又掺插着棕色,被一把无情的扫把赶了出来,鼻子刚想伸进屋去,门好似气愤的要吃掉它一样,“砰——”的一声关上了。小狗挤着眼睛,撅着嘴巴,一脸忧伤的神情,一边添着自己的毛,一边“呜呜”地叫着。因为小狗不愿相信眼前的一切,所以人仍在门外静静地坐蹲着。
夜深了,漆黑的天空中没有一丝亮点,小狗又冷又饿,慢慢地站起身来走向远处。消失在浓雾之中。
躺在暖暖被窝之中的我,看见了这一切,为主人的举动而感到愤恨,又为小狗的处境而感到悲伤,更为这只可怜的小狗流下了同情的眼泪。于是我下定决心,翻身而起,披上大衣,穿好鞋子,拿起桌子上的面包便冲出了门外。来到了马路上,我沿路呼喊着小狗,这时从远处传来了“汪汪”的狗叫,又随即传来了“打野狗了!打野狗了”的急促的喊叫,不禁打了两个寒战,赶忙飞奔过去,只见一群人拿着棒子,在追那只小狗狗,我急着大喊:“住手!住手!这……这狗是我的!”这一喊,打狗的人随之散去,我跑上前去扶起趴在地上的小狗,又把手上的面包递了过去,饿极了的小狗,狼吞虎咽地吃了起来。
看着满是伤痕的小狗,心头不禁烦闷起来:越来越人性化的今天,怎么会有打狗队,为什么不好好爱护我们忠实的朋友——狗呢?我抱起小狗,缓缓地闭上双眼,诚心的祈祷起来:把我们带到狗的家园吧!让世界不再有“黑暗”!……我的祈祷被上帝听见了,上帝见我如此诚恳,便两手一挥,只见一道金光闪过,我立即睁开了眼睛,发现我手中拿着一柄金光灿灿的魔法棒,我把魔法棒向漆黑的天上一抛,仿佛是万把宝剑射入天空,天空中立即下起了流星雨,而这每一颗流星,都蕴藏着一种火热的爱,和对动物的怜悯。点点星光,洒入每一间房屋,进入每一个人的梦乡,渗入了每一个人心灵的最深处。每一个人在梦中笑了,乐了。
远处东方的天空中亮起了一屡微光,渐渐的,太阳升起来了,我明白了——新的一天又开始了,于是赶快抱起小狗,恭恭敬敬地送到他的主人那。不可思议的是,主人不但没反对,没拒绝,反倒是热情的将小狗抱进了屋,又是亲又是闻,还连连向我道谢,这时,我心里别提有多舒畅,多开心了,之后我又看到了新的一幕——一位位先生,一位位女士,都将自己以前抛弃的狗狗领了回来,还有人将一些流浪狗收养,整个城市都充满了爱的气息,整个城市早已变成了一个爱的天堂。
人死了不可复生,人说士可杀,不可辱,狗狗,是我们忠实的朋友,也是一种可爱的小动物,更是一个值得珍惜的小生命,我们怎么可以虐待他呢?又怎么能随意杀害呢?应该要像爱护自己的生命一样来爱护他,保护他。让我们和小狗狗手拉着手,一起和平共存,让我们和动物的这份友谊,永远长久!