爱作文600字
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿 女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜 ,丝丝缕缕,绵绵不绝。因此,在儿女的笑声 泪影中,便融入了母爱的缠绵。
记得有一次,我生了一场病,妈妈知道 了便问我感觉怎么样,我把自己的感受告诉妈 妈,妈妈知道我很难受,于是便说:“那就去 医院吧!”我心里顿时感到高兴,说道:“那 我们走吧!”谁知正当我高兴之际,妈妈的一 句话顿时让我转喜为悲。她对我说:“孩子, 以前都是我带你去看病的,今天就你自己去看 病吧!”话音刚落,我非常生气,自己一个人 去了医院看病。
在医院里,我找到了医生,我把病情告 诉了医生,医生递给我一根温度计,叫我把它 夹在腋下。过了5分钟,医生看了一下,是39度 !医生叫我到一位护士那儿去打针,我去了, 打针时一点也不感觉到疼,可能是因为在生妈 妈的气吧!过了一会儿,打完了,我带着药走 出了医院。当我回头望着这家医院时,我不由 得感觉自己已经长大了许多。
回到家后,我听见邻居在说什么,走近 一听,原来他们在说妈妈焦急地等着我回来。 于是,我迫不及待地冲进了家中,大声喊道: “妈妈!”妈妈见我安然无恙地回到了家,便 高兴而又关切地问我:“孩子,现在感觉怎么 样?难受吗?想吃什么?想喝什么……”此时 ,我感受到那伟大的母爱在我身边陪伴着我。
人间处处需要爱。爱可以让我们充满快 乐;爱可以让我们走过人生的艰难险阻;爱还 可以让我们获得成功……让我们都怀着一颗爱 心,去感恩自己想感激的人吧!