登泰山作文
假期里我和爸爸妈妈去登泰山,我非常的激动!
半夜时分我们收拾停当后就出发了,旅游车把我们送到了泰山脚下的中天门。天黑乎乎的我们借住别人的电灯的光亮,就开始徒步登山了。一路上我们经过了云步桥、望人松、陡峭险恶的十八盘、像挂在云端中的天街、烟雾缭绕的碧霞祠……凌晨五点钟左右我们到达了泰山的顶峰玉皇顶,但是由于天气的缘故太阳被云雾遮住了,日出没有看成。但我却感触颇深,此时我对唐朝诗人杜甫写的诗“岱宗夫如何?……会当凌绝顶,一览众山小”终于有了深切的体会。祖国的江山真美呀!