十万个为什么作文
有时候我也真佩服那些科学家,他们的脑海里居然能装下这么多知识,几乎上知天文,下知地理,这么多十万个为什么,每一个为什么都无不包含着科学家们血汗和勇于探索的精神,如果不是有它们这些血汗和大无畏勇于探索的精神,就没有我们人类的今天,就没有科学技术的发展,也没有《十万个为什么》一本书。
这本《十万个为什么》更多地包含着科学家更多的考证、试验:如果没有“阿波罗”号宇宙飞船登入月球,人们对月球的知识将一无所知;如果没有科学家抱着生命采试火药的精神,就没有现代的各种武器;如果没有医学家“神农尝百草”的精神,就没有现代各种新型药物……
我要向那些科学家的精神学习,相信没过多久,我也能像那些人一样“编写”一部真正属于我自己的并且更好的“十万个为什么”。