“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”每当耳畔传来这首优美的旋律,我的心中便会油然生起对老师的敬佩之情,同时一个理想在我心头萌生:老师,长大后我将成为你。
老师像园丁,无私奉献,为滋润花朵默默耕耘;老师像阳光,射向成长中的每一株小树;老师像春雨,为让我们健康成长而渐渐洒落……
理想不是空想,更不是妄想。理想要用实际行动去实现。因此,我要脚踏实地,勤奋学习,让理想变成事实。
小学的时候,认真学习语文,数学,英语各科知识,积极向上。对于各种各样的事物,不要死记硬背,要有想象力和创造力。只有从小就打好基础,长大后,才能更好的学习各方面的知识。
有句话说的好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”老师不是想当就能当的,想当老师最好的方法就是从小刻苦努力,播下一颗有活力的种子,长大后就后结出香甜的果实。
理想是水,浇灌绿色之树;理想是树,装饰荒芜的地;理想是地,伸出前进的路;理想是路,引你走向未来;理想是日,照耀清晨之露;理想是露,滋润大地之草;理想是草,抽出嫩绿的芽;理想是芽,萌发金色的梦……
“……长大后,我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”歌声仍在我的耳畔回荡,我会在理想的道路上奋勇前进,一路高歌,为我加油吧!