我长大以后当老师作文
人人都有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当演员,有的想当作家……我也不例外,我从小就有一个理想,就是希望长大以后能当一名杰出的人民教师。
为什么我会有这样的理想呢首先来自于家庭影响了,我外婆就是一名小学老师。小时候我经常看到外婆每天在家辛勤地备课,还经常批改作业到深夜。外婆教书三十多年了,现在已经桃李满天下。虽然已经退休了,但时常会有学生来看望她。外婆常对我说:“教师是最神圣的职业,他们燃烧自己,照亮别人。”我似懂非懂,心中却对这个职业产生了无限的向往。还有一个原因是我特别崇拜《漂亮老师与坏小子》这本书里的那位米兰老师,下决心要成为一名像她一样的好老师。
如果我真的当上了一名老师,我一定会和蔼对待学生,从不会骂他们,因为我觉得成为一个好老师的条件就是让学生喜欢你。我一定会平等对待学生,让他们把我既看成老师,又当成朋友。如果我做错了什么,也会向他们道歉。我不会布置很多作业,给他们足够的时间去做他们的事情。我会和他们一起玩耍、聊天,带他们出去郊游,因
为童年只有一次,我不能让他们留下遗憾。我不会用成绩去评价他们,因为很多孩子可能成绩不太好,可是只要你接近他,就会发现他身上有好多优点。
我现在要好好学习,打好基础,将来才能实现自己的理想。