我长大以后当老师作文
老师,多么美丽的词汇啊!他们无私地 把自己的知识传授给我们;用自己的行动告诉 我们做人的道理;用自己生动、有趣的语言, 让我们体会到学习的乐趣......所以,我长大 以后要当一名光荣的老师。 12年后,我刚刚大学毕业,就被分配到 大西北一座偏僻的小村庄里当一名小学教师。 初到这里,孩子们那求知的眼神就把我深深地 吸引住了。我想:“我一定要让他们学好知识 ,早日走出这个穷山沟,在外闯出一番大事业 ,再回来建设家乡,为这片土地贡献自己的力 量!”因此,尽管不太适应这里的环境,我还 是决定留下来。
我用一部分的储蓄盖了一间牢固却不算 大的房子作为学校,在边上盖了一间不到100平方米的房间作为我的家。每天,我早早起来, 带着学生们做早操,然后开始早读。每天上四 节棵,然后带他们去亲近大自然,陪他们做游 戏。每天都要和学生们一起去种树,每五人种 一棵,为家乡的环境做贡献......
总之,我不仅教他们知识,还要让他们 快乐地学习。我要给他们一个快乐的童年。虽 然他们自己家的条件不宽裕,但是我相信他们 会过得很快乐,并且能当个很有文化的人。也 许未来会经过他们的努力而变的完全不一样, 说不定全部都过上了好日子呢!......
如果是这样,该有多么美好啊!因此, 我相信,未来在我手中,成功只在不远的前方 ,我的生活、我的命运会因此而变得不一样。 也许是光荣的,哪怕是默默无闻,我也会感到 骄傲和自豪。