中华之崛起,不在于那些形形色色的人,而在于那些默默无闻,为了学生废寝忘食的老师,现在,已不是对老师顶礼叩拜的时代。但我们对老师的尊重绝不可以因时代的变迁而减少一丝一毫!
“一日为师,终生为父”老师的爱远比父爱博大,比母爱细腻,比友爱纯洁。老师的爱是一切美好的化身。老师除了教授我们知识,还教会我们为人处世的真谛!
老师是灵魂的工程师,拥有桃李满天下,但不求任何回报。日复一日,年复一年,坚守在岗位上,兢兢业业,从不松懈。转眼间,老师鬓角上的青丝渐渐被白发取代,而我们就如同一只只雏鸟长大,展开老师赐予我们用知识丰满的羽翼,振翅蓝天,翱翔九霄!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师正如同一艘舟船,载着我们去游览知识的海洋,到达理想的彼岸。“只懂得给予,却不懂得索要报酬。”不正是描写的我们敬爱的老师吗?
老师是太阳,照亮我们理想的路;老师是船标,指引着成功之路;老师是火炬,为我们驱走黑暗;老师是桥梁,让我们走向成功的彼岸。