难忘冰雕展作文
砂子塘天华学校 六一班 刘淑琳一年一度的“五一”黄金周,我过得非常丰富多彩。我去了常德探亲访友,参加了童星杯奥数比赛…………,让我最难忘的,还是与同学们一起到烈士公园游玩,参观冰雕展。5月5日那天,碧空万里无云,太阳高挂在半空中。我约好了同学一同到烈士公园游玩刚出门,就兴奋起来。“太好了,五一节终于出了太阳,好天气,就有好心情。看来,今天一定快乐无比了!”来到烈士公园门口,我便惊呆了。天啊!人山人海。无数风筝在天空中飞舞,老人们都在健身。小孩子们到处玩耍,奔跑,大家都在“五一”黄金周,尽情的享受着没有学习的负担,没有工作压力的美好时光。我在烈士纪念馆与同学碰了面。大家一相见,便七嘴八舌的讨论开了。是到游乐场,还是去划船…………,这时,耳朵边响起了播音员甜美的声音。我们细细地听着广播,了解哪里有好玩的地方,听完后,我们知道了。在游乐场前边有一个冰雕展览。大家异口同声地说:“走,去看冰雕去!”刚来到入口处。我们便被眼前的一切惊吓住了:一条“长龙”躺在入口处,有头无尾,人们艰难的移动着步伐。我随着长龙前进,终于,买了票,首先工作人员为我们发棉衣。再将门打开。天啊!真冷,一阵刺骨的寒风便由我袭来。我仿佛一转眼间进入了一个冰雪世界里。我用手摸旁边一个儿童形状的冰雕。手刚碰上,寒冷就从我的手指间进入,然后流入我的全身,我不禁打了个哆嗦。
我继续往前面走着,一座尖尖的高塔出现在我眼前。啊!雕刻得真细致。避雷针,铁杆、楼梯…………,许多大塔应当有的装备,应有尽有。我不由得为这些雕刻家的作品,为他们灵巧的双手而感到惊讶。我想:这一件件作品可能就是几位雕刻家一个星期的心血啊!如此多的作品,他们要花费多少时间啊,看来这些作品真是不容易,实际制作想必更难。看来想干一件事情很容易,做好一件事情很难。