西游记-猪八戒作文
今天,我又读起了它——西游记,这本书使我深深地爱恋它,因为我相信有它我将会变得更精彩,有它我的知识就会越丰富多彩。今天,我读了里面的猪八戒,他原是天河的水神,称为天蓬元帅,因在蟠桃会上酗酒调戏了仙娥,被贬下界投胎,却错投了猪胎,长成一副猪模样。他经观音菩萨劝善后,保护唐僧去西天取经,但色情未泯,贪吃贪睡,成事不足而败事有余。
我想:“它愿意和唐僧去西天取经保护唐僧是对的,但他的那种色情、贪吃、贪睡的习惯让我厌恶。我们千万不要学他这种习惯,我们要做个勤奋、不贪吃、为人正直的人,在学校做好学生,好好学习,天天向上,将来为我们的祖国贡献自己的一份力量,做个好人,获得正果,这就是我现在的希望,我一定要让它变为现实,不在成为我心中的希望了!”
好了,今天我就说到这,明天我们继续吧!