天使在人间序作文
天使在人间(序)砂子塘天华寄宿制学校 四(3)班 龙泓屹深夜里,嫩嫩睡得正香,突然,“轰隆隆”一声巨响,把嫩嫩给惊醒了,她赶忙穿好衣服,跑到院子里一看,好刺眼的光呀!等金光弱了点,他才揉揉小眼睛,往金光里一看,呀,一个好可爱的小姑娘!她有着一头长长的金发;一件用花瓣做成的裙子。你看,她拍了拍身上的灰尘,慢慢地站起来……。嫩嫩看呆了,使劲揉揉眼睛,简直不敢相信这是真的。一会儿,嫩嫩反应过来,她壮着胆子问:“你是谁,从哪来?”小姑娘笑嘻嘻地说:“我是小天使,来自天堂。”嫩嫩又好奇地问:“你是怎么掉下来的?”“我想看看人间的美丽,在飞行的时候,看见你们这的夜景太美了,一没注意,掉了下来。”说着,小天使扇动着翅膀,准备飞向天空。可是,她发现翅膀受伤了,嫩嫩看着同情地说:“先在我家养好伤吧”小精灵点点头。嫩嫩把小精灵抱回房间,帮她把伤口包扎好,还帮小精灵做了张既干净又舒适的床。第二天早上,闹钟七点钟准时把嫩嫩和小精灵喊醒了。嫩嫩问小精灵想吃什么早点,小精灵笑着说:“我们天使都是吃仙豆的,告诉你一个秘密,我们只要吃一粒仙豆,可以十天不吃饭呢!”嫩嫩听后,张大了嘴巴说:“哇,好厉害啊!”“那是当然,吃一粒吧!”嫩嫩张开小嘴,小精灵往嫩嫩嘴里丢了一粒,嫩嫩把他吞到肚子里,抹抹嘴笑着说:“嗯,味道还不错”嫩嫩瞟了一眼闹钟,“啊!上学要迟到啦!”说着就往门外跑去。小精灵一边喊一边追:“喂,等等,我也想到你们学校去看看!”说着跳进了嫩嫩的书包。嫩嫩跑进教室,打开书包,准备拿出语文书做课前准备,这时才发现——小精灵,被许多书给压扁了,她看见嫩嫩,就准备飞出来——她闷坏了,嫩嫩说:“你可以出来透透气,但最好不要被别人发现了!”小精灵使用了隐身术,然后顺着嫩嫩的胳膊滑了下来。可是,小精灵的隐身术只在天堂有用,在人间就不灵了。不一会,小羊畅畅就发现了她,嫩嫩连忙给他们作了介绍。上课铃响,小天使悄悄躲进嫩嫩的抽屉公鸡老师走进教室,手里拿着一叠考卷,大家心里有数,今天要考试。公鸡老师把试卷发下去,同学们就都开始认真地做起题。当嫩嫩做到思考题的时候,她看了看题目,不禁皱起了眉头,嘴里还不停地念着:“这道题怎么做呢?”闲着没事的小精灵听见了,她念念有词:“一二三四五六七,这道题目怎么做?”还没等小精灵念完,嫩嫩手中的笔,就自己写起来了。写完了,它又飞回到嫩嫩的手中。嫩嫩一检查,哈,对啦!她兴高采烈地交了卷。回到家里,嫩嫩兴高采烈地把小精灵从书包里放出来,笑嘻嘻地对小精灵说:“今天,我考试时,就像有如神助一般呢!有一道思考题,我不会做,笔竟然自己做起题目来!”小精灵听后不以为然地说:“那是我在帮你!”嫩嫩疑惑地问:“你?”“那当然!”嫩嫩看着小精灵那自豪的样子也就相信了。紧接着,她又严肃起来:“其实,我们要的帮助不是考试时的舞弊,而是让同学们学到真正的本领。”“说得好!”小精灵称赞道。小精灵接着又说:“那我们赶快行动,帮助同学们提高学习成绩!”嫩嫩叹息道:“可惜光靠我们是不够的。”“没关系,我赐予你一对翅膀和魔法,还有一支魔法棒。”于是,小精灵把一些有用的魔法传授给嫩嫩。从那以后,嫩嫩和小精灵就开始了助人为乐的行动……。