赏樱花作文
一进植物园,一片绿色让人心旷神怡,碧蓝的湖水闪着粼粼波光,楼台亭阁,游人如织,成簇成簇的红花、黄花、蓝花在阳光的照耀下,显得格外娇艳。群花中,樱花的美叫人心动,远远望去,樱花树昂扬着娇美的身躯,亭亭玉立,树上的花瓣洁白,中间透着微红,在微风中随风起伏,一会儿卷在一起,一会儿东飘西晃,让人眼花缭乱,就像一群美丽的姑娘在春光明媚中翩翩起舞,正当你看的如痴如醉之时,忽然不知从哪里飘来一朵朵樱花落在你的头发上、肩上,把你也掩映在花丛中,你也成了画面的一部分,顺手拿起一朵,放到鼻尖嗅一嗅,一股沁人肺腑的馨香直向你扑来,深深地吸进去,久久不愿吐出来,好想让这迷人的香气再久一点。
“花朵灿烂似云霞,花香四溢满天涯”,樱花洁白里透着点微红,它有一种叫人心动的美,让人为之陶醉,也很容易将它与浪漫联系在一起,但樱花不仅仅只有外表,也有内在的品质,它气质高雅,不屈不挠,这一点与我国的梅花很相似,也是属于生命力很顽强的花,不管雨打风吹去,我自顽强开满整数,供人欣赏,让人心醉。
樱花的美,大家有目共睹,但我们真正要欣
赏的还是它绝不屈服的品质。