两只老鼠作文
今天,妈妈带我买了两只品貌端正的小老鼠,一只“银狐”,一只“三线”。
回家的路上,老鼠钻在树皮底下一动不动,真让人怀疑是不是死了。
刚回到家,“三线”不停地叫唤着,在树皮中来回穿梭,还不时用两条细小的脚使劲踹动,把树皮踹得远远的。
“三线”叫累了,打了个洞钻了进去睡觉。这时,“银狐”突然爬了出来,像玩接力赛似的接着叫个不停,踹个不停。
小老鼠不仅花样百出,而且外形还非常可爱。
“三线”全身被黑毛裹着,在夜色中像一只黑色骑士,嘴巴尖尖的,像只小狐狸,尾巴短短的,像只兔子,身体胖胖的,像只可爱的肥猪。“银狐”全身是银白色的,在月光下还能闪闪发光,它的嘴巴两旁长着数不清的乌黑亮丽的胡子,神采奕奕。
小老鼠在吃东西的过程中,从来不抢,你吃这头,我吃那头,在寒冷的天气下,他们身体紧紧依靠,这让我想到了,自然界的动物也像人类一样,互相依靠,互相帮助,互相团结。