两只老鼠作文
有一只乡下的老鼠和一只城市里的老鼠做了好朋友。一天,城市的老鼠去找乡下老鼠玩,一进门就说:“Good afternoon,nice to meet you。”“啥?你说什么?”乡下鼠惊讶地问。“哈哈,我刚学到的一句英语口语,意思是:午安,很高兴见到你。”城市鼠得意地说。乡下鼠说:“我还没学英语,听不懂。我家有麦片、大豆、甘薯招待你,也是我家乡的土特产,是绿色食品,请随便用。”两只老鼠边吃边谈,一会儿就把桌上的食物全部吃光了。城市鼠接着说:“我请你进城吃好多好吃的东西。”
第二天,乡下鼠就到城市鼠家里去了。“啊!好大的房子呀!好漂亮的钢琴!好丰盛的食物:面包、奶酪、牛扒都是我没见过的东东。”“来,不要客气,随便吃吧!”城市鼠说。“你瞧瞧你自己,挺着个大肚子,又肥又胖,都是吃这些食品造成的吧?哈哈,但我可以大吃一顿。”乡下鼠说。“吃完我弹钢琴给你听吧!”城市鼠说。“在城里生活真好,既可以学英语又可以弹琴。”乡下鼠说。“你还不懂城里的烦恼,早上学英语,下午弹琴,晚上打球,周一到周日全部排满,还有书法、画画、围棋呢!”城市鼠无奈地答道。接着,乡下鼠说:“我们没人教。”“我们作业老师布置,家长辅导,有些还要请家教,要求可严了。”乡下鼠立刻回答:“我还是回平静的乡村,安安心心地啃麦片、大豆和干薯,过着悠闲的日子吧。”
这个故事告诉我们:乡下和城里的生活各有各的好,谁也不用羡慕谁,自己习惯就好了。