两只老鼠作文
“两只老鼠两只老鼠跑得快,跑得快。一只叫小白子,一只叫小黑皮,真可爱,真可爱!”这是我编的儿歌,出自于我家的两只可爱的老鼠。
它们是小苍鼠,四肢很细很小,而身体很胖,都有短短的尾巴,骨头很软,毛茸茸的。它们都喜欢撕纸,然后叨回屋里。它们一公一母;一黑一白;一个天懒,一个地勤;一个聪明一世,糊涂一时;一个糊涂一世,聪明一时。它们呀,黑的叫“小黑皮”,白的叫“小白子”,都是超级可爱。妈妈把它们的房子放在一个大抽屉里,这样,除了睡觉,它们有一个很大的空间玩耍,爸爸说它俩的待遇都赶上“厅局级干部”了。
这小黑皮是傻得可爱。每次只要外面的纸一叨完,就跑到笼子的两旁,叨笼子里露出来的纸,然后兴冲冲地放回笼子,像捡了个金元宝一样开心。有时,小白子跟它抢吃的,它也不反击,而是叨着食物跑;小白子追过去抢,它就转着圈躲,躲不过被小白子抢走了,它也不生气,找个角落睡大觉了。最好玩的是它喜欢爬在小白子身上睡觉,不可思议吧,小白子平时那么霸道,怎么会让小黑皮睡在它身上?其实我也觉得非常奇怪。可是,大自然就是这么奇妙,千奇百怪的,总是让人搞不懂。好了,不说小黑皮了,再说的话小白子就要跟我急了,我给大家讲讲小白子吧。
小白子呀,它可是聪明过人,正好跟小黑皮相反。它站直了还没有抽屉高呢,可它翻抽屉就象猴子爬树一样“吱溜”一下就翻了过去。它总是在夜深人静时行动,神不知鬼不觉的。经常是大清早起来一看它不见了,就四处找吧,弄得我们手忙脚乱的,恨不得揍它一顿。有时吃饭,小黑皮抱着菜叶在吃,它看见了,不高兴了,跑过去就抢,小黑皮撒腿就逃,它就穷追不舍,想方设法追上了,小黑皮还不放,小白子急了,就打,小黑皮打不过,只好松口去吃另一片。可这边小白子发现了,又去抢,小黑皮这回乖乖地让给小白子自己回头去吃第一片。这下,小白子神态好象在说:“这还差不多。”
好玩的事情还多着呢,如果还想听,等着吧!