这个暑假爸爸带我去了乡下,这真是让我大开眼界。我站在小路上放眼望去,一遍绿油油的稻田,远处的山上则有很多美丽而不知名的小鸟和昆虫在唱歌,近处小溪里有黄鳝和小鱼在游玩。因此乡村有这种美妙的组合而始它那么的完美。
当我们喜欢上某些东西时,我们肯定要花时间去研究熟悉它。比如家里养的狗,因为我们了解它的习性,所以能产生对邻居家里的狗不能相比的喜爱。同样,如果我们关心我们身边的生物如长在岩石缝隙的一朵野花或在小溪里游玩的泥鳅,那么我们就明白这些都是美丽的大自然不可缺少的一部分,并能更进一步让我们对周围的环境充满之情,能让我们明白珍惜它们的意义。