小麻雀作文
今天一早,妈妈抓到了事例小麻雀。我赶紧拿出一只小笼子,把它关在里面,再在笼子里放些水和米,希望它在这里安家。
小麻雀长着一对机灵的眼睛,粉红色的小爪子,黄黑相间的羽毛,可爱极了。它一看见我,就惊慌地跳来跳去。
我把阳台门打开,把它从鸟笼移到阳台上的小房子里,想让它的空间更大一些。我刚把它放进小房子里,它就在小房子里欢蹦乱跳了。
有一天,弟弟来我家,弟弟很好奇,不假思索地打开了门。麻雀一下子就飞进了房间。它先是飞到柜子上,我急了,上去捉它。当我瞅准机会抓它的小爪子时,它小小的、尖尖的小嘴巴拼命啄我的手,并乘机光脱了。然后它又飞到了地毯上,用一双机灵的眼睛看着我,似乎在嘲笑我。我气坏了,忘记了疼痛,一扑,没想到又扑了个空。小麻雀见我去抓它,不顾一切地往窗外飞。只听“咚”的一声,它撞在了窗户上,一下子掉在地上不动了。我蹲下身子,左右摆动小麻雀的脑袋,希望它能醒来,可任凭我怎样摇晃和抚摸,它都没有活过来。
我和弟兄感到很奇怪,为什么小麻雀撞在窗户上会死呢?妈妈告诉我们,麻雀是急性子,它看到有人追它,就会尽全力往前飞,一下撞到窗户上,是气急而死。
听到妈妈的话,我很后悔,早知道这样就不该把它关在屋里。
我捧着麻雀,把它放进一个透明的盒子里,然后把它放在阳台上,让它永远和白去做伴。