人们应该为地球做出贡献,应该做到不随地丢果皮纸屑,不随地吐痰,等等一些环保卫生,花草树木在这种环境下生长会生病,就向我们一样,我曾经看过一个故事,是说一个太阳和一个生病的小孩,医生和小孩看病的时候说这个小孩得的是心病,需要和太阳玩耍才能好,有一个太阳听到了就陪他玩了一整天,太阳妈妈来喊他,太阳听了说不,因为这个小女孩病还没有好,妈妈说他在不走他就会死去,他挺固执的,最后这一个小女孩的病好了,这太阳就死了。人类应该多为树木着想,应该学习鲁讯,为别人想得多,为自己想得少。
地球,你的慷慨,你的大方没有换回人类对你最好的爱护。在此,我告诉同学们,善待地球,就等于善待你自己。