亲爱的妈妈:您好,您对我的关怀我心已知,但是你一点也不理解我,就拿上次我要学舞蹈,我从学校一回来,一下车,我本来是兴高采烈的,我只是兴奋过头了才那样说话的,而且我冲动了些,这样跟您说,但是您一点也不理解我,就理直气壮的对我说:“我原来让你学,你不学,你现在一下子又要学,什么都学,能不能学好。”我心里默默地想:妈妈一点也不好。您还是一直在路上骂我,我只是“哼”了一声,您就准备打我,我感到很委屈,我不赶跟您靠近,怕你打我,你打了电话给爸爸,爸爸同意我学。您才不瞒生气了,您一点也不知道我这个做女儿的心情。
还有一次,我做网页制作比赛,你说我要快点找资料参考一下的,我叫您别看我,我一个人来找,我找了一个小时,我的资料已经找好了,可是电脑突然死机了,我心慌意乱,只好把电脑从新开机,我得重找资料,这时您看见我还在找资料就生气的对我说:“你还在找,我不知你刚才干嘛去了。”我解释道:“我找好了资料却死机了。”当时您一点都不理解我,嘴巴里讲了很多。我感到很委屈,妈妈其实您每一次骂我,其实都是对我的关怀和爱护,我虽然有很多不好的习惯,但是我会改正过来,妈妈您能不能跟我多讲点道理,我会更好接受。