出太阳作文
早以前就听奶奶说乡下初升的太阳是特别美的。为了亲眼看见这美丽的景色,星期五晚上,我特地来到住在乡下的奶奶家,准备第二天一早,就到山上去观察这初升的太阳。
我盼呀想呀,甚至梦里都梦到那美丽的太阳。
第二天,我急急忙忙穿好衣服,忙得脸都没洗,便飞快地跑到山上,等待太阳升起。
我坐在山上一棵老松树下面,静静的等待这即将初升的太阳。在这里,没有高楼大厦的遮挡,所以看到太阳是最明显的。
快看呀,快看呀,东边已经有了一丝丝淡淡的红云,太阳公公要出来了,我目不转睛的看着哪有红云的地方,不一会儿,太阳公公露出了“眉毛”,紧接着露出了笑眯眯的“小眼睛”,呦,太阳公公连他那没有牙齿的“大口”都张开了。太阳公公看到我正欣赏他红红的大脸蛋,一高兴,把头给从山后“跳”了出来,太阳完全出来了,他的确很美,不信,你瞧,太阳浑身红彤彤的,像一个“大火球”。
太阳慢慢上升,身体的颜色也由深到浅的变化着,先是深红色,一会儿变成了淡红色,接着变成了橘黄色,最后,太阳整个变成了黄颜色,悬挂在空中。
哇,乡下初升的太阳确实很美,下次,我还来这里看太阳。