出太阳作文
雪纷纷扬扬地工作了好几天了,太阳也休假了好些天了,今天,迟迟不露面的太阳终于接了雪娃娃的班,在天上和我们打招呼呢。
瞧,花儿们显得更娇艳了,大树显得更挺直了,小草显得更嫩绿了,大家也都神采奕奕的,虽然这一切还罩在一片白茫茫中,若隐若现,平添了一份神秘的感觉。
花儿们在随风摇摆,身穿洁白的纱衣,在微风中翩翩起舞,展现它们优美的舞姿和身段,婀娜无比。那一身雪白的纱衣在阳光的折射下,一闪一闪的,像金子般闪耀,却比金子更加的朴实。它们绽放着最灿烂的笑容,欢迎着太阳的到来。
树上零零散散地挂着几片黄中带绿的叶子,树干上,一簇簇雪花悠闲自得地躺着,偶尔有几簇雪从树上落下来。看着那几片仅有的树叶,我觉得它们的生命力太顽强了,经过了大雪北风的重重考验,他们还能依旧挺立在这树枝上,告诉着人们,它们还站着,在大雪和北风的考验下,它们还站着,重新站在了阳光的庇护下。
原本绿油油的草地成了白色的一片,根本不大看得出绿色的存在,只有几株草儿突破了白色的保护罩,沐浴在阳光下,展示着它们自己独特的绿色,自豪地站在太阳底下。
小伙伴们在空地上快乐地玩耍;老人们坐在椅子上享受着温暖的阳光;家家户户都把衣服裤子拿出来晾晒……在太阳的照射下,一切都生机勃勃,到处都充满了活力。
感谢太阳,为我们带来了快乐和阳光。