宋江怒杀阎婆惜作文
这集讲述的是阎婆惜被宋江所杀的故事。婆惜是阎婆的女儿,因为宋江救助了她,所以她决定把婆惜嫁给她,宋江开始还很喜欢婆惜,后来因为婆惜和别的男人在一起,所以从此不理睬婆惜,婆惜因为宋江回到了娘家,一次阎婆在大街上碰到了宋江,硬是把宋江扯到了自己的家里,要他去找婆惜,婆惜见了他理都没理,就到床上睡觉去了,宋江也靠着睡着了,第二天,宋江连忙起床急急忙忙就往家里跑,突然他停了下来,原来他把招文袋放在婆惜家中,他急忙往婆惜家里跑,婆惜看了信,就把它藏了起来,然后倒在床上,宋江来到她们家问婆惜,婆惜硬是不给,宋江一气之下把婆惜给杀了。
婆惜看了宋江的信是一不对,并且不给宋江是二不对,就算宋江有亏于她,但是她不应该看人家的信,宋江也有错误,他应该好好的和婆惜谈,不应该杀人,这引起了官府的追捕。我们做人,不要偷看别人的东西,不要拿别人的东西而且不给,这样的人就是伪君子,不是好人,就算这个错误是别人和你一起犯的,你不要老师把所有的责任都推给别人,而且犯下了错误,就要敢于承认,这样才能做正人君子。