读《红楼梦》有感作文
《红楼梦》的作者是曹雪芹。《红楼梦》也是中国的四大名著之一。
《红楼梦》里描述了十二金钗的悲惨命运,机关算尽的凤辣子——王熙凤、封建家庭叛道逆子——贾宝玉、洁身自好的悲剧典型——林黛玉,《红楼梦》里讲述了宝玉和黛玉的情感悲剧,并以他们的爱情,生动的讲述了多姿多彩的世欲人情,淋漓尽致的说明了一个封建大家庭的兴衰荣辱。这真是一部伟大的杰作。
《红楼梦》中我最喜欢的“刘姥姥二进大观园”这一章。刘姥姥那种毫不做作的性情讨得贾母的欢心。在大观园里设宴时,她说的一句话——老刘老刘食大如牛,吃个老母猪不抬头!把大伙都逗笑了。刘姥姥幽默的话语让我看了,笑得合不拢嘴。
我希望我长大以后把《红楼梦》改写,让王熙凤不再令人厌恶,林黛玉不再弱小,贾宝玉可以放心的与林黛玉有情人终成眷属。
呵呵,我想我还是要生活在新时代中,不能再做像林黛玉式的人物了。现代女性的命运要掌握在自己手中。