做裙子作文
书里面主要写了一个叫旺达的女孩,她家里很穷,没有漂亮的裙子,班里所有的女生都喜欢捉弄她,直到有一天,旺达突然说她自己的家里面有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事来捉弄她,旺达都会默默的忍受着。有一天,旺达终于受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了那一百条各式各样的裙子。捉弄过她的那些女孩们发现原来旺达是那么爱她们,而且旺达也是一个非常聪明、可爱的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把旺达找回来。可是旺达再也不会回来了……
读后,我认为旺达是一个友善、自信的女孩。在被人嘲笑的时候,她没有哭泣;在同学们捉弄她的时候,她没有报复别人。最后,旺达受不了大家的嘲笑转学了,她给大家留下了一百条各式各样的裙子,可以看出旺达是一个多么宽容、善良的人。我相信旺达以后一定能成为一个成功的人。
我想在学校里,有时我也会像旺达一样,会被人嘲笑,但我不会气馁,我要做一个和旺达一样对待同学友好,对待自己要自信!要珍惜友谊,努力学习,真诚待人,学会宽容。
同时我想起了童话里的那只丑小鸭。因为它丑,所以哥哥姐姐都会来欺负它,猎狗追赶它,连鸭妈妈也不喜欢它。但是丑小鸭没有自暴自弃,它坚信自己是一只美丽的白天鹅,经过努力,它最终成为了一只真正的白天鹅。
生活中的我们也要像旺达和丑小鸭一样,做友善、宽容、自信的人,只有这样,我们才能会有更美好的未来!