“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”李商隐写得这句诗,就是用来赞美教师这个伟大而又平凡的职业的。而您,就是我心目中这样的好老师:你就像冬日的阳光,温暖的照耀着我们;你就像轻抚的春风,抚摸着我们的脸庞;你就像甘甜的雨露,滋润着我们……
我们班的叶晓燕在大家的眼中是个落后生,因此总少不了您的特殊“关照”。每次她从办公室 “照顾”出来时,都是用一副失落的眼神望着我,当然,她也少不了抱怨您几句。但是她也总是在这样的关心下不断地改变着自己。心底下她曾经跟我说:“老师经常说我是有原因的,因为他看得出来,我有很多地方表现不够。但是只要我努力,一定能取得好成绩!”她虽然抱怨不停,但还是挺明白老师的心意:“如果陈老师放任我们自由什么都不管的话,那不是对我们不负责任吗?”
功夫不负有心人,四年级期末作文考试结果出来后,陈老师带着一脸的微笑走进教室,宣布叶晓燕作文考试和写字两项都得了优,还特别告诉大家:她之所以能够突破获得这么优秀的成绩是因为她端正学习态度,太真考试的结果,说完后还给了特别奖励。那时,叶晓燕脸上露出了美丽的笑容。
老师,您就是这样辛勤的园丁,让我们这些花儿傲然绽放;您如同知识的海洋,让我们在大海里遨游;您如同湛蓝的天空,让我们这些鸟儿自由飞翔!我要衷心地对你说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您。我们一定会在你的教育下齐头并进,争取更好的成绩!”