向你推荐一本好书作文
今天,我想向大家推荐一本好书——《城南旧事》。《城南旧事》是作家林海英写的,它讲述了英子童年时的快乐、悲伤……
《城南旧事》全书分为《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》这五个故事。林海英奶奶用小孩子的口吻讲述了她那些童年的往事。宛如一缕春风轻柔的吹过树林,吹过大地,吹过田野,吹过每一个人的心田。
最让我印象深刻的是《惠安馆》这个故事。它讲述了主人公英子与惠安馆的“疯子”秀贞。她们经常一起开心地玩,开心地对话。秀贞呢,就经常提起她的女儿——小桂子。到后来,英子才慢慢地发现原来自己的好朋友妞儿其实就是秀贞的亲生女儿——小桂子。但就在她们相认的那天晚上,悲剧发生了,秀贞母女上了一辆洋车,当时我还沉寂在她们一家人幸福团聚的时候,故事的结局却给我开了一个玩笑,当时我都有点儿不肯相信这是真的!看到这里,我的心里很难受。为什么火车要偏偏这个时候来?为什么所有的不幸都要发生在妞儿的身上?妞儿还不曾享受过父母的疼爱,妞的不幸,让我思绪万千。
看看我们,再想想故事中的妞儿,我们生活在这样安定幸福的社会中,是多么幸福啊!同学们,如果你们也喜欢《城南旧事》的话,那就赶快去阅读吧!