爸爸的工程作文
拂晓又到了。
星星和月亮还没有消失;太阳还没有升起;朝霞还没有归来;我们还没有从沉睡中苏醒。公交车缓缓驶来了,外地爸爸就上了这车去做工程。周围非常静,几乎没有一个人,从老远,汽车车笛声也很清楚听到。
爸爸个子很高,瘦小的脸上满是皱纹,一头乌黑发亮的头发显得很年轻。他常提着一个黑色的手提包儿,满包全是书和工具都是关于音响和工放的。
他总是靠着这个包儿和那个灵活的大脑,一站就是十几个小时在《迷笛》工作,逢到做工程的时候,他带着包儿上公交车上,四五点钟就出去了,回来的时候,又提着手提包疲倦地在一儿点钟回来,四五点钟又要出去做工程。每一次看爸爸疲倦地回来,就引动着我们一次激动的心跳。
他做工程做得极好。他不仅能查处那里出了问题,毛病,还能把它修好。爸爸是经理,他本可以让雇的服务人员做工作,而他却起早贪黑,尽自己的努力去做事。
爸爸又去做工程了。又是很晚回来……可怜白发生。