节约用水作文
水是人类不可缺少的资源,中国被百分之七十的水覆盖着,可是能用的水资源只有3。6万亿立方米,能饮用的就更少了,只有零点五万亿立方米。我们生活在长江边,水源还算比较充足,如果生活在黄河边,可用的水源就非常少,有的时候一个月都不下一滴雨,甚至一年都不下一次雨,大地都干裂了,所以我们要保护、节约水资源。我认为保护、节约水资源可以从以下方面做起:
1、洗漱完毕及时关掉水龙头;
2、洗漱时不要把水开太大;
3、淘米的水可以用来浇花、拖地等,洗澡水可以用来冲马桶,诸如此类,对水资源进行重复使用;
4、对雨水进行收集、过滤,作为生活用水。
我们每个人都应该行动起来,共同爱护、节约我们宝贵的水资源,否则,若干年后,地球上的最后一滴水将会是人的眼泪……