妈妈的“尾巴”作文
一个星期天,爸爸上班不在家,妈妈说带我去商场买衣服,我可高兴了。
因为是周末,商场里购物的人很多,我担心会和妈妈走散,就紧紧跟在妈妈身后。妈妈去这家店看衣服,我也跟着去,妈妈发现那家店有件衣服不错去询价,我也跟着进去。妈妈试衣服时,我有时在外面看着物品,有时也跟着进试衣间。有时妈妈趁我不注意故意走开,我发现了立即追上去……总之,妈妈到哪我也跟到哪。
买好衣服出了商场去乘公交车,我也是紧紧跟着妈妈,有时还拉着妈妈的手,生怕自己被挤丢了。直到进了家门,我一屁股坐在椅子上,感觉好累啊。那天,我就是妈妈的“小尾巴”,一直跟着妈妈。因为妈妈之前告诉我,有一些坏人会拐卖小孩,所以我就很害怕自己遇到坏人。我想:以后我要多观察,多提防坏人,自己要独立一点,不能老是做妈妈的"小尾巴"。