痛改粗心大意作文
我这个人有个最大的毛病,那就是粗心大意。有了这个毛病可真是麻烦呀,它不仅在学习上,而且在生活上都把我害苦了。每当我做题目时,老是粗心大意,不是这道题没做,就是那道题没有检查。检查题目的时候,只是看了一眼,就说检查完了。考试的时候只做题,却没有想到要对每个题都要多思考一下,所以我每次考试成绩都不是很理想。今天,粗心大意又缠上了我,我洗完澡后,去拿毛巾时,爸爸叫我注意不要把别的东西碰倒了。可我还是犯了毛病,我眼睛只盯着毛巾,没有注意毛巾架旁边的东西。毛巾被我一拉,就打倒了杯子,杯子掉到地上打坏了。哎呀,就是粗心大意惹的祸。啊,我的粗心大意好害人呀。
我从今天开始,要痛改粗心大意这个坏毛病。我想,如果我改了这个毛病,我会更上一层楼的,相信我吧。