家长会作文
家长会,一个多么熟悉的字眼,在每次期中考试之后,学校都会举办这样一个和家长交流的会议,拆开来看,是由“家长”和“会”两个词所组成。“家长”,让我们脑海中顿时浮现出自己父母和蔼慈悲的形象,“会”在我的印象中应该是一个庄重、严肃的名词。可是这样两个褒义词怎么会组成这样一个令人恐惧的词?这是一个我到现在也想不明白的问题,既然想不通,那么,不想也罢。
又一次期中考试结束了,不过与昔日不同的是,本次是初二的第一次考试,初二,是老师家长口中关键的一年,又是我们学生心中神圣而又惧怕的一年,看见大人们焦急严肃的面孔,我们也意识到了它的重要性。
和平时一样,又要举行一次家长会了。我的心忐忑不安,是没考好罢,非也;是紧张罢,也不是,自己也不知究竟是怎么了,只是莫名的恐惧。看着大批的家长涌进学校,同学冷冷的说:“看吧!现在的家长已经泛滥成灾了!考试成绩就像学业的遗像,拍好了,就算了;拍不好,死了也受罪。”我笑笑,不可置否。
如果说家长会之前是恐惧的,家长会后是忧伤的,那么,家长会途中就是痛苦的。在家里坐也不是,站也不是,呆着也不是,出去又不好,好象一个劳改犯。瞅了一下表,5:30,心想家长会已经开了罢?不知遭老师批评了没?我考得如何?带着这些问题,我最终决定出去散散步。不想路上见遇见了小学同学,他们开家长会比我们早几天,便说起了家长会,一路上他说了什么我也没听进去,记忆中最深刻的是他没考好,被骂了一顿,我的心又升起了一阵无名的恐惧,更乱了。
到了家已是6:50分,妈妈还没回来,我越等越紧张,不停地看着表:6:51、6:53、6:55、6:57、7:00……终于,那熟悉的“咔嚓”声响起,妈妈回来了,“我考的怎么样?”我试探道。“还不错。”妈妈回答。
我释然了,看来这次还是我赢了!!