家长会作文
每次学期结束时的家长舍,我是又喜又忧。喜的是如果考好了,父母一脸的灿烂,给我买好吃的还舍带我去外省旅游;,比的是如果考不好,父母不停的责骂声舍让我的斗朵起“老茧”,严重的还有一领“香喷喷的多子炒肉”,快乐的假期就要变成痛苦的假期了。
记得四年级上学期,由于我理解错误,数学只得了96分。开完家长舍,妈妈阴沉着脸回到家,一双眼睛好像要咕大,一进门就对着我吼:“你真丢人,我在你们班贴的排名单上找了半天才看见你的名字。排名第33名,优秀生变成了中等生,称是怎么学的 你P1我的脸往哪儿放 我真恨不得有余地缝钻进去:今年休哪儿也别想去,呆在家里反思G”爸爸更是火上浇油,跑上未就给我两巴掌,打得我两眼直冒金星。唉!家长合成了我的受苦会!
四年级下学期又到了开家长会的时候。这一天,我在家里坐立不安,心里像揣着小免子似的仟悍乱跳。生 怕上次的情况又重演。终于盼到妈妈回来了,只见她满脸堆笑,眼睛乐得眯成了一条缝,不停地夸奖我:“孩子,你真争气I你得了全班第一名,可给我争先了[许多家长还向我讨教教子经验吸!”看着妈妈得意洋洋的样子,我一点也高兴不起来,家长们把分数看得太重了,分数好像就是我们的命根,是家长心情的显示器,是家长惩罚我们约法宝。
这学期又快要到开家长会的时候了,我真不知道等待我的将是何种命运 家长啊!什么时候才不舍把分数的高低看得那么重要 我真希望有一天家长们不界总盯着我们的分数不放,能让我们过一个快乐的童年!