家长会作文
上个周五,我们班举行了一次别开生面的家长会,会后我的感触很深,我的表现比以前也好多了,如上课发言比以前积极了,每次回家比以前快了等等,现在我来慢慢告诉大家!
发言对我,那是一件头痛的事,每次上课,老师每提个问题我心里都七上八下,生怕老师点我的名,但听到老师说会回答的请举手,我是又想又不敢举,怕我哪一点答错了还是答的不全面,以前每天上课,我就像地鼠一样恨不得整节课都钻到地里,这样老师就不会叫我了。记得上小学时,有一次上语文课,老师喊我起来回答一个问题,我站起来回答错了,课后老师狠狠的把我批评了一顿,从那次起,我上课就很少起来发言,总是老师喊我回答简单一点的问题,从来没主动举过手,现在上初中不一样了,从第一天上课起,老师说过,只要你起来发言,即使是错了我也不会怪你,听了这句话,从开学起,每次上课,只要我会的问题都举手发言,渐渐的上课时我的胆子越来越大,也激发了我的积极性,上初中,我们都实行小组加分制,我们每回一次问题,都有相应的分数,从这一点再一次激发我的自信心,让我上课积极开动脑筋,上课只要你回答问题,回答错了没关系,最起码证明我在思考这个问题,即使错了,我也知道错在哪里,这样以后会加深印象。回家,看似很平常的事,但他能决定一个人的办事效率,叮铃铃,放学喽!我还是和往常一样加快速度把作业收拾好放学,等我回头一看,心里像一块石头落到地下一样,砰!我怎么又最后一个出教室呀,锁门员幽默的说,你是不是又在想今天晚上有什么好吃的吧,把回家这事儿抛在老后,回家后我对妈 妈说,妈呀,你以后可千万别做什么好吃的了,你看我想的连放学都忘了,导致我又是最后一个出教室,自从开了这次家长会后,我已不再是最后一个出教室了,我每天以最快的速度把作业装好,以最快的速度出教室,我已不再是那位放学慢吞吞的少年了,我是一个出教室速度飞快的少年。
这次开家长会后的我不仅改掉了这些不良的坏毛病,我明白了:只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获,我终于领悟到只要有付出,就会有收获,有回报,会收获更多。