家长会作文
半期考试结束了,为了向家长汇报孩子在学校的学习情况,同时了解家长是怎样“帮助”孩子的,在本周星期五下午三点半,学校要开家长会。
下午两点,我来到学校,一看学校的操场上已经有许多家长了,我想,他们应该都是等开家长会的吧。我连忙走过去,看我妈妈来没有,结果没有看到,我想妈妈为什么还没有来呢?她可能要到了时间才来吧!于是我就回教室上课了。上完第一节课,同学们有的要等着家长会开完和家长一起回家,有的直接就回家了。我在教室外焦急的左等右看,都没有看到妈妈的身影。我又学校门口的门卫处打了好几个电话给妈妈,想叫妈妈赶快来,可妈妈的手机关机了。我垂头丧气的到教室外往教室里看,心想:“妈妈在不在这里啊?如果妈妈还没有来,我可要回家做作业了,免得在学校里浪费时间。”当我仔细的向里面搜寻时,才发现妈妈已经在教室里坐着了。这时我别提有多高兴了,简直就像小白兔吃到了鲜美的青草一样快乐。
过了好久,家长会结束了,妈妈出来了,我连忙去帮妈妈拿东西。不料却由于不小心,在斜坡上摔了一跤,把膝盖和腰都摔伤了,只好让妈妈扶着慢慢回家。
后来,伤口好了,但我会紧紧的记住这次家长会,再也不犯粗心大意的毛病了。