小鸟和狐狸作文
从前,有一只狐狸,他已经三天三夜没有吃饭了!他走着走着,突然,看到了一棵结满了葡萄的葡萄藤,看得他两眼发直,直流口水。狐狸伸手去够,够不着。用树枝去够,也够不着。他一边跳一边举着树枝,还是够不着,狐狸累得满头大汗!
这时,一只小鸟飞来了。小鸟关切地问:“狐狸,狐狸!我可以把树上的葡萄啄下来,可是,你要答应我的一个要求。”狐狸眨眨眼,问:“什么要求?”小鸟说:“我要你把葡萄捣成葡萄汁给我!”狐狸点点头,答应了小鸟的要求。小鸟卖力地一口一口啄下了一大串葡萄,狐狸头也不抬,一口气吃完了葡萄,一溜烟地跑走了。
小鸟生气地把事情的经过一五一十地告诉了种葡萄的人。种葡萄的老爷爷把狡猾的狐狸抓了起来,狠狠地教训了一顿。
读了这个故事,我觉得“人无信不立”,不诚实守信的狐狸会形单影只,以后再也交不到朋友了!