小鸟和狐狸作文
一天早上,一只啄木鸟发现了一个树洞,于是它把这当作了自己的家。就在它出去找树叶来当作新家装饰品的时候,一只松鼠发现了这个树洞。松鼠心想:我真是太幸运了!找到了一个小房子。我可以把松果全搬进来。于是它把松果全搬进来。它一搬完,啄木鸟就回来了。啄木鸟说:“你来我家做什么?”松鼠说:“我还想回你同样的问题呢!“啄木鸟说:”这树洞是我的。你看,里面有叶子呢!“松鼠一看,是有叶子。可它说:”但这里面也有松果啊!“啄木鸟一看,确实如此。
这时,一只狐狸从树下经过。它一看到树上的啄木鸟和松鼠就直流口水,心想:“这真是一顿美味的午餐!“只见它眼珠子一转,对啄木鸟和松鼠说:”你们在吵什么呀?“我们在吵这房子是谁的?“啄木鸟说。狐狸说:”你们下来,然后闭好眼睛,我会给你们一人一个好树洞的。“啄木鸟和松鼠半信半疑,但还是下树,闭上了眼睛。突然,狐狸一口咬住了啄木鸟的脖子,一手抓住松鼠的头,把它们带回家饱餐了一顿。可怜的啄木鸟和松鼠,就这样成为了狐狸的盘中餐。