小鸟和狐狸作文
一天,乌鸦妈妈要去给大树伯伯看病了,她临走前千叮万嘱,让小乌鸦一定不要轻易相信陌生人的话,小乌鸦们点了点头,乖巧地说:“好的,妈妈,我们一定不会轻易受骗的!”听到这话,乌鸦妈妈满意地飞走了。
乌鸦妈妈走后不久,就有一只狐狸来到了树下,这只狐狸正是骗过乌鸦妈妈的那只狐狸。狐狸见乌鸦巢里又多了五只肉嘟嘟的小乌鸦在品尝美味的肉,而且他们的妈妈也不在,心里暗自一喜,打起了算计小乌鸦们的如意算盘。
突然,他脑子里灵光一闪,对小乌鸦们说道:“嘿!小家伙们跟我打招呼吧!”小乌鸦们没有回答狐狸,因为他们的妈妈给他们讲过自己的肉被狐狸骗走的故事,只要一开口说话,肉就会掉下去,这样狐狸就能吃到肉了,所以小鸟鸦们都没有上当。孤狸一看这招不行就说:“我不是坏人,快下来和我玩吧!”小乌鸦们依旧纹丝不动。
狐想一看,小乌鸦依然不上当,被逼急了,只好使出了绝招,狐狸大喊到:“今天,我路过你们外婆家,发现你们的外婆生病了!”这下小鸟鸦们慌了,外婆平时可疼他们了,现在外婆生病了心这可怎么办?但是小乌鸦们转念一想,昨天外婆还来看过我们呢!怎么今天就生病了呢?应该不太可能吧!
就在这时,乌鸦妈妈回来了,看见狐狸又想骗肉吃,就嗖的一下飞到狐狸的头上,对着狐狸的脑袋狠狠地啄,啄得狐狸疼得嗷嗷直叫,狐狸一看想吃肉是没戏了,只好捂着脑灰溜溜地逃走了!
这个故事告诉我们,不要轻义相信陌生人的话,小朋友们,你们单独在家的时候,也要像小乌鸦一样谨慎哦!