话说有一天,风和日丽,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云在空中悠闲地飘来飘去。乌鸦大婶今天运气真好,出门没一会儿就找到了—大块肥嫩肥嫩的五花肉。于是,她决定停在枝头好好地享用美味。
不曾想,这棵大树的旁边就是乌鸦的死对头——狐狸的窝。饥肠辘辘的狐狸已经饿了好几天,一闻到肉的香味,立马来了精神。他使劲地嗅了嗅鼻子,没错,就是肉!狐狸像着了魔似的走出家门,来到了大树底下。
狐狸抬头一看,果然,乌鸦大婶嘴里正叼着—块鲜嫩的肉,而乌鸦大婶刚要准备品尝美味,突然发现了狐狸。狐狸立刻露岀灿烂的笑容,恭维道:“乌鸦大婶,您看您,拥有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,您那光亮的羽毛乌黑发亮。请您摆个姿势让我——您的崇拜者饱饱眼福,如何?”乌鸦冷冷地看着狐狸,没有理睬他。
狐狸急了,眼珠一转,想出了—条诡计。只见狐狸着急地喊道:“乌鸦大婶,不好了,我听说您的妈妈突发心脏病,进医院了,您还不快去看看。”
“哈哈哈!”乌鸦听狐狸这么一说,不但没有生气,反而大笑道,“森林里有谁不知道我的妈妈早就去世了,你还用这套骗我,没门!”
没想到说话间,肉便从乌鸦的嘴里掉了下来,狐狸连忙叼起肉,飞奔回家。临走前,狐狸还不忘丢下一句俏皮话:“大婶,以后有肉,别忘了喊我哟!”
我们的乌鸦大婶别提有多生气了。