小鸟和狐狸作文
春天是万物复苏、阳光明媚的季节。可爱的小狐狸扛着一颗小树苗去树林里植树。来到了小树林,小狐狸把小杨树苗栽到土里,为小树松土、浇水和施肥。
小狐狸经常到小树林,为小树施肥、浇水和除草。一天又天过去了,小狐狸一直坚持着,终于,小狐狸的小树苗长成了高大而又粗壮的大白杨树。
这天,小狐狸像往常一样,去小树林里看望它的白杨树,它唱着歌,一边浇水,一边施着肥,突然它发现有一只小鸟在它的树上啄来啄去,小狐狸着急地说:“小鸟,你为什么啄我的大白杨树呢?”小鸟笑着回答:“不要这么着急嘛。我是森林医生——啄木鸟,我是来帮树木去虫的,不要怕。”小狐狸明白了,原来是它的白杨树里有了虫子,啄木鸟在为它治病呢。
小狐狸和啄木鸟决定一起保护树林里的树。有一次,他们看到有一位偷偷来到这里砍树的人。这个人举起电锯,正准备砍伐白杨树时,被小狐狸和啄木鸟看到了,小狐狸生气地说:“保护森林人人有责,请不要砍伐树木。”那个人听了,瞪大了眼睛,不服气地说“哦,原来是只狐狸嘛!你们管不了我。”说完拿起锯子要伐树了。小狐狸和啄木鸟非常着急,这时小狐狸眼珠子骨碌一转,不紧不慢地说道:“叔叔,你看这树上都是虫子,刚才护林员刚打了杀虫剂,护林员还在那边打药呢!”这时啄木鸟很快把自己捉的几条虫子放在了那个人面前说:“这些虫子有毒,你要小心!”砍树人听了,又怕被护林员发现自己,只好乖乖地溜了。
偷砍树的人走了,小狐狸和啄木鸟抱在一起,因为他们保护了森林,特别开心。从此,他俩成了护林小卫士。