小娃娃作文
篮球运动传入中国已逾百年。一百多年来,篮球运动在中国、在世界都得到了广泛的普及和发展。它已从过去的竞技游戏转变大特色。而作为新时代的小学生,篮球运动已经发展成了一种文化,也在我们幼小的心灵里扎了根。
我们姚庄小学是嘉兴市篮球项目传统学校,省体育特色学校,在县级甚至是省级的比赛中都拿了令人骄傲的成绩。我们学校每年都会举行篮球文化艺术节。艺术节的内容十分广泛,有:篮球知识竞赛、篮球绘画比赛等。我们都被篮球那强烈的对抗性和高度的积极性吸引了。在篮球比赛中,我们全体师生都潜移默化的接受着它带给我们的从技术上、精神上、身体上和心理上的各种教育意义,是我们的思想得到了升华。
就在今年的篮球艺术节中,我们班的同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备与别的班好好地较量一场。可是,由于别的班技高一筹,我们班还是以0:24的分数收获了惨败。正当我们为集体的荣誉而伤心难过时,柏老师站出来鼓励了我们:“同学们。看到你们为集体的荣誉而感到失望时,我很高兴。这说明你们是有团结意识的。但是,请你们好好想想,我们打篮球只是为了胜利吗?不!我们姚庄小学的篮球宗旨是‘要打出团结和力量’。只要我们团结起来,拼尽全力,在老师眼里,就是成功了!”我恍然大悟,打篮球不应该在乎输赢,而要享受篮球赛中的点点滴滴。我们要赛出团结和友谊。积极参加就好,不要输了就开始气馁。那样就太对不起詹姆斯·奈史密斯创造篮球的真正意思了。
篮球是一项赛出团结和友谊的运动。我想,在不久的将来,我们学校将会把篮球运动带给每一个人。在每一个姚小娃娃的心里生根发芽!