小娃娃作文
下午,姐姐说:“今天,老师布置了一个手工作业,就是做一个摇头摇脑小娃娃,我们一起做好吗?”我说:“行”。
我帮姐姐一起准备材料,有剪刀、塑料小药瓶、纸水杯,花的、绿的、红的布头、画笔、细毛线、小木棒等,把桌子都占满了。
我和姐姐开始制作了,姐姐先把纸水杯的底下划一个小长口,把木棒插进去,在木棒上面插上药瓶,主体完成了。我们接着把绿色的长方形布像裙子一样套上去,用红色的布把药瓶紧紧地包上一圈,在上面画上大大的眼睛、长长的眉毛、微翘的嘴巴。用粉色的花布把纸水杯围起来,剪成一条条的小长条。最后在小娃娃头顶上绑上细毛线,作为头发,我们给它还设计了个新颖的发型呢。
一个活灵活现的摇头摇脑小娃娃诞生了,姐姐向上推动小木棒,小娃娃露出头来,我在一旁配音:“大家好,我是摇头摇脑小娃娃。”逗着全家都笑了。
姐姐把这个漂亮的摇头摇脑小娃娃拿到学校,还被评为全班第一名呢。