每个人都有自己美好的童年,我的童年中至今还深深刻在我的心头的事,九岁时在外婆家竹成了“倒挂飞人”。我和哥哥两人在一根根挺拔的竹子中仔细的搜寻弯腰的竹子,哈!一根隐藏在林子中弯腰竹出现在了我俩的视野。
哥哥用一根结实细小的麻绳,熟练的把绳子缠绕在竹杆上细心的打上几个大大的结,再大声把我叫了过来让我把脚锁在麻绳下方,我立刻有些害怕但不过一种无法抗拒的力量使我勇敢的把脚锁在了麻绳,也许是好奇心也许是贪玩的心灵。我顺着麻绳小心翼翼的爬上绳子一只脚被无情的麻绳紧紧的锁住了,哥哥用力一推,哇!我居然在空中飞了起来。
一阵阵风从我身旁飞速掠过,我仿佛走入了梦境。开始害怕的心理全都消失的无影无踪了,我的手在无意中放松了。“救命呀!”由于我的放松,我从空倒挂了下来,一下弹在地上一下又弹上几十厘米的空中载了个狗啃泥,一只脚由于被麻绳牢牢的锁紧,我就像一只青蛙在地上跳来跳去,哥哥也帮不上忙无可奈何的站在一旁大笑,我自讨苦吃只能拼命的站起来。这使我明白了做什么事都不能轻易放松。童年时这件事情将会永远铭记刻在我的心中。