小青蛙作文
小青蛙,呱呱呱,水里游,岸上爬,吃害虫,保庄家,人人都要保护它。
一首好听的儿歌引出了我们今天的主角——青蛙。青蛙是两栖动物,它既能在水中生活,又能在陆地上生存,是一种由水生到陆生的过渡性生物,它一般在水中产卵,有它发育成熟后成为登陆生活成体。他们属于体温不恒定的冷血动物。它们既不能再荒漠生活也不能在大海中生活,在寒冷或酷热的季节冬眠或夏眠。
小小青蛙有一个翠绿翠绿的像西瓜皮似的脊背。在它身下有两条强劲有力的大腿,脚趾上还长着大大的脚蹼。他的前肢相对要小得多。还挺着个雪白雪白的将军肚。头上还镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。他们的宝宝一开始是卵,后来变成了小蝌蚪,小蝌蚪像个大大的逗号,通体乌黑、油亮,你不仔细看根本看不到他还有一双小小的眼睛。他们在水里快活的生活着,大约过1个月左右他们就不再是个大大的逗号了,他们变成了活蹦乱跳的小青蛙了!他不只满足在水中嬉戏,要登上陆地大展宏图了!青蛙不仅长得可爱还是农民伯伯的哈帮手呢!只要有飞虫掠过,他就会张开大大的嘴巴,以迅雷不及掩耳之势吐出长长的舌头、将飞虫卷入口中。他用实际行动,证明他是农民伯伯的好朋友。当你不小心惊动它时它就会连窜带跳的躲入水中。
他们慢慢的长大了,也有了想当爸爸妈妈的冲动。在寂静的夜晚,雄性青蛙就放开了嘹亮的歌喉,呱呱的唱起了歌,来吸引中意他的雌性青蛙。随后他们有找了个安全、温暖的家,度过了寒冷而漫长的的冬季。当冰雪融化只是他们就会将卵宝宝藏到安全的水草上,他们慢慢地成了蝌蚪,轮回到了新的“蛙”生起点。