小青蛙作文
在一个美丽的池塘里,住着一只小青蛙。它的眼睛圆圆的,肚子雪白雪白的,穿着一件碧绿碧绿的外衣。它一个人在水里游来游去,非常悠闲自在。
它的家,那个美丽的池塘就在我家小区的中央。池子里有许多许多的碧绿的荷叶,像一把把撑开的小伞为小青蛙遮阳。有的荷叶上顶着的还是花骨朵呢;有的荷叶上盛开着美丽的荷花,粉色的花瓣黄色的花心,美丽极了。晚上人们在池边散步,聊天儿,小朋友们围着水池做游戏。可是,就是有一些人非常的不自觉,他们在乘凉的时候随手把吃剩的果皮、瓜子壳,垫在屁股下的报纸就扔进了池塘里,池塘里的水慢慢的变臭了,臭水熏得小青蛙再也住不下去了,小青蛙要找一个新家了。
于是,我帮小青蛙找了一个新家。那就是我们美丽的学校。一进大门,就看见那个美丽的池塘。水池里有一座假山,山上有一个喷泉,喷出来的水绕着山腰又流回到水池里。山脚下有一座小桥,小鱼们在桥下游来游去快乐极了。小青蛙看见后连忙说:“我非常喜欢这个新家。”说完一下子就跳进了水池,忙着去交新朋友了。
我每天到了学校都要去看看小青蛙,看着池塘里的小青蛙和好朋友们玩的开开心心的,我的心里也高兴极了。