小青蛙作文
在茂密的大森林里,居住着许多小动物,有一只小青蛙也住在大森林里。他最近因为失业,而显得闷闷不乐。原来,小青蛙本来是一名公交车司机,上次,他由于开车不小心把车撞在了马路边的花坛上,把车撞坏了。就因为这件事,公司老板开除了他。这件事,他却没有告诉他的爸爸妈妈。这天,他的妈妈终于忍不住问他:“你最近为么一直闷闷不乐呀?”他这才吞吞的说出了原因。青蛙妈妈说:“那你可以去找工作呀!”小青蛙想了想,说:“好!我明天就去找工作。”
第二天,天还没亮小青蛙就迫不急待的出去找工作了。小青蛙首先去了公安局,黄狗jú长对他说:“你有足够的胆量和勇气吗?”小青蛙连声答道:“有!有!”于是,黄狗jú长说:“咱们练练吧!”黄狗jú长把小青蛙带到一个漆黑不见五指的屋子里,黄狗jú长离开屋子,并把并门拴上。小青蛙没呆几分钟就吓得大叫:“开门!开门!快开门!”黄狗jú长把门打开,说:“你太胆小了!你不能当警察。”小青蛙并不灰心,他又去学校教书。可是那个学校的学生一点也不听话,说好几遍也不听。他就去找百灵鸟校长,校长说:“教书要有耐心,难道要让那些学生给气跑了吗?”小青蛙一听,可火啦!他想:学生不听话,说一百遍也不听,还要我有多大耐心呀?!于是小青蛙转身就走了。他又去商店,想当售货员。老板说:“先让你当当看吧!”可是很多顾客来买东西,那里的东西太多了,他根本找不到东西放在哪儿。于是,他辞了这份工作。
小青蛙可着急了!这可怎么办呀?!找了好几份工作都不行!忽然他想到:对了,我不是游泳很好吗,为什么不发挥自己的特长呢?去游泳馆当教练!于是他又去了游泳馆。鲤鱼馆长说:“你真的游得很好吗?”小青蛙说是。“那好,我要考考你!”于是馆长要他下水游一百米,看看能用多长时间。一会时间显示出来了,“啊,太棒了!一分半钟!”鲤鱼院长说:“你真行!好好当教练吧!”小青蛙充满信心的说:“好!我一定能当好!”
小青蛙终于找到了一份称心如意的好工作!