今天,是我最喜欢上的思品课。老师给我们讲了一个拔萝卜 的故事,我们都很专心地听着老师讲这个非常精彩的故事。
故事讲的是一个美丽的小村庄,里面住着一位白发苍苍的老爷爷,一位没牙的老奶奶,一个聪明伶俐的小孙女,还有一只可爱的小花狗。他们生活在一个大家庭里,日子过得很快乐。
今年,老爷爷在地里种了萝卜籽。由于干旱,只长出了一棵小苗。老爷爷望着这棵孤独的小苗,心想:今年全家人的生活都只有靠这棵小苗了。老爷爷就精心照料这棵小苗,给它施肥、浇水。
功夫不负有心人,小苗终于长成了大萝卜,该收获了。老爷爷用尽力气往上拔,可是他没有把它拔出来。老奶奶也来帮忙,不但没拔出来,而且摔倒了。这时,小孙女看到了,也过来拔萝卜,还是没有拔出来。最后小花狗也来凑热闹。他们一起使劲拔,终于,一个又大又长的萝卜被拔出来了。他们都累得满头大汗,看着大萝卜高兴地躺在了地上。
听完老师讲的这个故事,我从中明白了一个道理。无论做什么事,都要团结一心,劲往一处使,才能克服困难,取得好的成绩。