逛菜市作文
今天,妈妈带我一起去逛菜市场,顺便买一些菜回家。
我们来到菜市场。只见这里人山人海,买菜的、卖菜的、卖鱼的、卖肉的到处都是,讨价还价声,争吵声此起彼伏。妈妈带我走到肉食品区,看到有人在为一大块肉而争吵,原来是一位阿姨来到肉摊前看中了一大块好肉,刚准备开口,这时,旁边的阿姨也看中了这块肉,便抢着问:“这块肉多少钱一斤?”“十五块。”“好,这块肉我要了。”“好的,一共三十元钱。”另一位阿姨急了,说:“等等!师傅,这块肉是我先看中的,应该分一半给我。”“那可不行!”那位阿姨傲慢地说:“我们一家三口这一块肉都不够吃,怎么可以再分给您呢?”“可是我……我先看中的。”老板见两人越吵越凶,就说:“你俩要再吵,我可就不卖了。”这一说,两人真不吵了,她们异口同声地问:“那你说怎么办?”“分一半。”“那好吧!”于是她们各自拿着半块肉气鼓鼓地回家了。
继续往前走,忽然,我又看到有一个阿姨正在买菜,她和卖菜的老奶奶谈好了价钱,买好了菜开心地走了。忽然,她的钱包落在了菜摊上,老奶奶发现了,赶紧吆喝她,马上把钱包还了回去,这一幕使我深受感动。我一边走一边逛,同时妈妈也买好许多好吃的蔬菜。
逛菜市场真有趣,真希望下次能再来。