草娃娃作文
几周前,我们全家去森林公园游玩。在那里,妈妈给我买了一盆“草娃娃”。草娃娃的小花盆是哆啦A梦的样子,仔细看的话,上面还有许多的小孔,大概是给泥土和小苗透气用的。小苗得到了足够的空气、水分和阳光,才会很好的发芽、生长。
我满怀期待地种下了种子,就好像种下了希望。我给它浇了些水,在心里默默祈祷它能快点发芽。几天后,我的草娃娃终于冒出了嫩绿的草芽儿。对于我来说,这真是一个巨大的惊喜。草芽儿嫩嫩的,看着十分娇小。但是它们又长得密密麻麻,每一根草芽儿都在用力向上伸展,向我展现出勃勃生机和无穷力量。
我每天早晨都会给草娃娃浇水,每天晚上回到家里的第一件事就是去看望我的草娃娃。小苗儿就这样一天天慢慢长大,它们的绿色越来越深,“个头儿”越来越高,“腰杆儿”也挺得越来越直。哆啦A梦的花盆也已经被撑得满满当当。我的哆啦A梦看上去真像长了一头油绿的长发呢!
可是后来有几天,我把草娃娃遗忘了。之后再看到它着实吓了我一跳:草苗儿东倒西歪,好多高苗儿倒下身子压在下面的幼苗上,幼苗儿被压得抬不起头来,苗尖已经开始枯萎。我又心疼又自责,赶紧给它们浇水。幸运的是,第二天,我的草娃娃又恢复了它的生机和漂亮的模样!
我的草娃娃不但让我看到了生命的力量,还让我知道了无论做什么事情都要持之以恒。我以后会更加细心的照顾它,让它和我一起快乐的长大。