草娃娃作文
我是一颗平凡的草娃娃,一颗淘气的草娃娃。我虽然没有花朵艳丽的外衣,没有白杨高大的身躯,更没有果实的香甜可口,但我的生活依然很精彩。
春天,我和小伙伴们争先恐后地探出小脑袋,伸了个懒腰,兴高采烈地让太阳公公为我们穿上嫩绿的外衣,好奇地望着这神奇的大千世界。太阳公公为我们送来温暖的阳光;春雨姐姐为我们带来飘飘洒洒的雨丝;白杨哥哥为我们遮风挡雨。
夏天,我们变成了中年人。许多淘气的小男孩都来我们这片宽阔的草地上踢足球。他们总是充满欢笑。每当有二氧化碳出现时,我们就像小卫士,把它们消灭,然后,等它们在我们身体里变成氧气,再将它们释放。
秋天,我身旁的小枣树,生出了耀眼的枣宝宝。这时,我已经老了,我友好的向它打招呼,庆祝这生命的诞生:“你好,小娃娃!”“你好,草爷爷!”枣宝宝有礼貌地说。
冬天,雪花姐姐为我洗完最后一次澡,我们便再一次入睡了。