草娃娃作文
前几天我和妈妈去超市购物,无意中我看见一个草头娃娃,我很想看看它到底长出来是什么样子的,就央求妈妈给我买了一个。
我一回到家,便按照署名书上的步骤,先把草头娃娃泡到水里,得泡半个小时哦……
时间到了,我迫不及待得把它拿出,放到一只小瓶子的口上,然后我仔细地观察了草头娃娃,它贴着一双小眼睛,居然还戴的一幅眼镜。哈哈,它的眼镜下长的一个大的红鼻头,还有一张笑嘻嘻的小嘴巴。
说明书上说5——6天就可以长出草了,但是前提每天早上浇一次水。
第二天一大早,我就骨碌起床跑到卫生间,打了满满的一喷壶水跑到草头娃娃跟前,给它的头顶喷水。太着急,把地板上都弄湿了。接下来的几天,我都重复以上的工作……
在第6天中午,我意外的发现草头娃娃长出大概有一个小拇指长的草……
时间都过去10来天了,我发现它又长了。我量了下差不多有6—7寸长,我拿起剪刀白给它修剪了下。然后浇了点水。
这个时候,妈妈正好从我身边经过,她看着"头发"整齐的草头娃娃,她笑着对我说:"宝宝真乖,动手能力提高了!"
爸爸在旁年也说宝宝都会养植物了,真棒!
我心里甜丝丝的……