草娃娃作文
上个星期,我在沃尔玛超市里看到有草头娃娃。在我的软磨硬缠下,爸爸终于同意给我买一盆。
这盆草头娃娃是经过我精心挑选才买回来的。可是,大概是我的运气太不好了,草头娃娃未来的“相貌”可能不会太漂亮。事情还得从头讲起:那天买了这盆草头娃娃回到家,我就迫不及待地开始种植。但说明书全是英文的,上面的五幅画是我唯一的希望,但其中一幅我却怎么都看不懂。当时我想:没关系,少了这一步应该也能种好它。可是,三天过去了,我的草头娃娃还迟迟不肯发芽,把我急得抓耳挠腮,像孙猴子一样坐立不安。后来我灵机一动,决定每天早上都给它来个“淋浴”,把它拿到水龙头下冲一下。果然,两天后的早晨,当我像前几天一样匆匆忙忙来看我的草头娃娃时,惊喜地发现我的草头娃娃长头发了!把我高兴得一蹦三尺高。不过,好景不长,几天后,我发现,可能是我给它淋浴的范围太大了,连它的“耳朵”、“鼻子”上都开始长草,成了个“丑八怪”。爸爸说:“看来它是个大胡子,满脸都长毛。”
大胡子就大胡子吧,只要我的草头娃娃能够茁壮成长就好。