期末考试的感想作文
“考试结束,考试结束。”啊,考试终于结束了。我迅速地收拾好书包,准备放学,享受考试后的放松。
刚回到家,妈妈就问我:“考的不错吧,不会有难题吧?”我信心十足地说:“没有难题,我对这次考试非常满意。”
1月17日星期五是发试卷的时间,来到教室一看,好热闹呀!有的大叫,有的乱跳,像表演节目一样。
开始发试卷了,当老师念到我的名字时,我便怀着激动的心情上台领试卷,回到座位上,我迫不及待地翻看试卷查看分数,首先是数学100分,哈哈不错,心里小小得意了一下;英语98分也不错;语文,92分,我很惊讶的有看了一遍,没错是92分,这和我预期中差的有点太多,我连忙检查试卷,没想到阅读题中1、2题没做扣了5分,作文因为涂改太多扣3分,我的心情一下掉进了冰窟窿,郁闷到极点,这是我做题马虎的老毛病,这次期末考试竟然重犯了。好在我其他几门功课考的都不错。我静下心了回想了一下,这与我平时做作业没有专心致志有关,我默默的下了决心:以后每次做作业都要专心致志,踏踏实实。
这次期末考试我共得了三个奖状,分别是“三好学生”、“科学小标兵”和“样板试卷”,总体看还是很高兴的,同时我也吸取了语文考试的教训,在下学期一定改掉马虎的坏习惯,我想我会取得更好的成绩。