逛菜市作文
这个星期的作文是逛菜市,于是星期六的上午,我和妈妈去了繁昌路菜市场。
妈妈先带我来到了蔬菜区。你瞧,那西红柿一个个圆滚滚的,光鲜红润;你再看看那土豆,土灰色的外皮上面还有土呢,别看他们外表难看,这可是我最爱吃的菜;咦,这是什么菜呢?还用白色的纸包着呢,我撕开一个小角一看,原来是娃娃菜,娃娃菜和我们平时吃的那种大白菜差不多,只是比大白菜小一点,嫩一点,我想这也许就是它名字叫娃娃菜的原因吧!远处一抹紫色吸引了我的目光,会是什么菜呢?走近一看,原来是紫色的茄子,一个个硬梆梆的上面还有露珠呢,看起来非常新鲜。旁边还有饱满如珠的豌豆,有绿油油的韭菜,还有如同绿丝带般的长豆角。这里的蔬菜可真丰富!
逛完蔬菜区,妈妈又带我来到生鲜水产区。
站在卖鱼的摊前,我想起老师要求我们亲手抓一条鱼。我不敢抓,可是没办法,我只好硬撑着胆子将手伸进水里,对准一条鱼,眼睛一闭,一抓,鱼没抓到,却溅了一身水,我试着用两只手去抓,总算抓到了,可是还没拿出水面,鱼一甩身就滑跑了,妈妈和卖鱼的阿姨在旁边哈哈大笑,后来阿姨告诉我抓鱼头它就跑不掉了,我试了试果然稳稳的抓住了一条。原来抓鱼也有学问啊?!经过卖家禽的摊位时,我看见一只公鸡站在鸡笼里昂着头,尾巴也翘的高高的,我走过去,把手伸进笼子拍了它一下,它敌视的看着我并喔喔的直叫,我被它的叫声吓了一跳。
这一次和妈妈逛菜市真有趣!