清洁工作文
今天,我在路上看见一个老爷爷在清理垃圾,不知不觉我看得入神了。
我漫漫地走近老爷爷清理垃圾的地方,对着老爷爷大声说:“老爷爷,您在清扫垃圾啊?我也来帮您一起清扫垃圾吧!”
“谢谢你,小朋友。” 老爷爷高兴地说。
我和老爷爷一起清扫垃圾。我这边捡纸盒,那边捡塑料袋,忙得满头大汗。我心里暗暗地说:“清洁工真不容易啊!”我把垃圾一把一把地装进垃圾车。
老爷爷说:“小朋友,其实我是一名清洁工。”
“清洁工?”我瞪着大眼睛才发现车上有“清洁车”三个字。我笑着说:“我也成了小小清洁工了!”
在回家的路上,我总是想:“以后,我一定要保护环境,再也不乱扔果皮纸屑。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。
明天,我要告诉朋友:“要保护环境,要善待地球!”