游上海科技馆作文
寒假里,我参加了由江东区青少年宫举办的科技冬令营活动,活动的最后一天我们参观了上海科技馆,它让我感受到了科学的神奇与伟大。现在回忆起来,还是那么令人难忘。
那天,我们一路上欢声笑语,不知不觉便到了上海科技馆,这是一个巨大的球形建筑。走进科技馆,各种动物一下子映入我的眼帘,栩栩如生,让我目不暇接,它汇集了南北极的部分动物。透过玻璃,又是一片热带雨林。清脆的流水声,高大的参天大树,争奇斗艳的花儿,仿佛置生在幻想的境界里!走过一座小吊桥,迎来的是蝙蝠洞,虽然是假的蝙蝠,但还是吓着了许多游客。当我走出蝙蝠洞,回过头去看那些“脸色苍白”,还“惊魂未定”的人,我和同伴不由发出一声“咯咯”的笑声。
走出了热带雨林,我们来到了蜘蛛馆。一只投影出来的大蜘蛛便成了代表。在蜘蛛馆中,有许多新奇的品种,不禁感慨大自然的神奇,同一物种,竟然能变化出那么的品种,大自然需要我们去探索的知识可真不少呀!
神秘而又好玩的地方可真不少,但最吸引我的还是机器人馆。走进机器人馆,娓娓动听的音乐就像一只神奇的魔手,一下子把我“招”了过去。我边走边想:“是谁奏响了这美妙的音乐?” 走近一看,惊呆了:原来是一个仿真的机器人在弹奏钢琴;他身后又是一个会画画的机器人,它可以在几分钟内画出一个逼真的你,你看,要求做机器人模特的人还真不少呢;那边围着一大群人,我凑近一看,只见一个小男孩正和机器人下棋呢。面对这些懂“琴棋书画”的机器人,我们不得不佩服科学力量的神奇,科学家们的伟大!
这次参观让我大开了眼界,增长了不少知识。可是时间太匆匆,只好等待下一次的科技馆神奇之旅了。