游上海科技馆作文
20xx年10月3日,我和爸爸妈妈来到上海科技馆玩。我们坐了一个小时的高铁,然后又坐了四十分钟的地铁,终于到了上海科技馆。
我们先到门口买了票。虽然开了许多窗口,可人还是大排长龙。我看了看旁边的人数表,已经有6500多人参观了,其中有1000多人参观完了。
我们买完票就进馆了。科技馆真大呀!我们先参观了一楼的展厅,给我印象最深的是动物世界。动物世界里它是分大陆的,有非洲、 亚洲、欧洲……每个大陆都有几个代表性的动物,有袋鼠、北极熊、小鹿……那仿真模型做得栩栩如生,我还以为那是真的动物呢。
接下来我们又参观了二楼。给我印象最深的是机器人世界。这个馆介绍了机器人的本领,画画、音乐、跳舞……我还和机器人比了射箭。里面的教练教我要双脚与肩同宽,侧对箭靶,左手握住弓,右手扣住弦,用力一拉一放,箭就射出去了。我按照教练的要领,屏住劲儿,要和机器人一比高低。只可惜,我的三支箭却都没有上靶,而机器人却都个个射中了靶心,机器人射箭技术太牛啦!
最后,我们参观了三楼。我印象最深的是人与健康中的乒乓球。我等了好久,终于轮到了我。我拿好球拍开始打。那台发球机发出的球角度方向经常变化,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,害得我接也接不到,而它却经常打到我的身上。看来还是要经常运动,才会变得更健康、更灵活!
我依依不舍地离开了上海科技馆。这真是一次疲劳而又开心的旅游经历。它不仅让我懂得在生活中要仔细观察、探索原理、常动脑的道理,还体会到了科技能改变生活的道理。