珍惜生命作文
努力做好生活中的每一件事,当他失去时,你就会后悔也来不及珍惜
——题记
生命有时很脆弱,一个车祸,一场病故将会夺去一个活生生的生命,可是有人去把生命当儿戏,因为一件想开的事就想着去结束自己的生命。
看到冰床上躺着一位,位脸色苍白的老人我会很害怕因为我从来都没有经历过这样的场面,我害怕亲眼看到他们眼睁睁地从我的面前走到天堂,我的外公因为心脏的问题,住进了医院,外公已经住院好几个星期了可从未见有好转,看到外公一脸苍白的躺在病床上我心里充满了紧张感害怕感,你亲刘媛照顾外公我也来医院帮助母亲,我发现目前对外公的关心无微不至,外公想吃什么母亲就迅速的跑下楼去给外公买吃的,并交代我要寸步不离的待在外公床边,因为害怕我真的一点也不敢挪床一步,外公想干什么我都是积极的主动的给他做。
我曾在我身边发生过,一件事情有一位四十多岁的妇女他有一个老父亲,这位老父亲的身体还行他三个女儿对她都很孝顺每一个女儿都回来看望了解,有一天老父亲住在了小女儿的家里因为家里好方便照顾父亲,所以才搬到了女儿家老父亲也很感动所以她尽量不给女儿们填麻烦给女儿,给女儿们带来拖累。有一天老父亲突然想吃鸡蛋糕,老父亲很勉强的才跟女儿说了小女儿真是很忙,给老父亲说等我忙完了去给你做,可是就这样一个小小的要求,却成了小女人终生的遗憾,老父亲就在说这句话的,第二天却突然得了心脏病去世了,就是小女孩成了终身后悔的事,他每次提起这会这件事都会伤心的哭,她说父亲来到他家的这一段日子里,老父亲从来没有开口和自己要个东西,可就是这个小小的要求他都没能满足给父亲这是多么遗憾的事情啊!
母亲就是因为这个原因,对外公百依百顺母亲就是在有限的时间,给外公最好的生活,因为我小时候的原因,我一生下来就被外公外婆给带到家里,因为计划生育,外公外婆没没少受累,看到我姨家的孩子都给外公外婆买吃的东西,我都觉得我很对不起他们,我想有过挣钱给他们买衣服,可是母亲对我说要想对外公外婆好,那么你就要努力学习,给外公看,让外公为你感到骄傲才行。
生命就是如此脆弱,父母给予我们健康的生命,我们作为子女对父母的要求更是不能不赞同,我想请各位做子女的一定得满足父母的请求,请珍惜,做好对父母的每一件事,做到不让自己感到后悔的事情。