我家的小院作文
和往常一样,写完作业后,我坐在台阶上,呼吸着新鲜空气,欣赏着我家的小院。
我特意地往丝瓜藤那边靠了靠,那边的小丝瓜布满的一个小棚,可用来乘凉。这个时候,奶奶锻炼的声音就响了起来,真带劲!我们家并没有种丝瓜,而是邻居家“越狱”的丝瓜。几根丝瓜上还开了黄色、紫色……咦?哪儿来的紫色花?原来丝瓜中间夹了几个调皮的扁豆呀!不愧是越过狱的丝瓜,形态也千奇百怪。瞧那个丝瓜,形状像个拐杖,别说,它再硬一点还真有用处呢!再看那个丝瓜,虽说形状不“出众”,但你瞧,丝瓜的屁股上还有一朵小黄花,我迅速反应过来,哈哈大笑,“哈哈哈,屁股开花!”
我笑够了,再将目光移向另一边。那是与丝瓜藤并列小院第一的风景——柚子树!柚子树上布满“荆棘”,非常危险。它像个弓背的老爷爷,可是,这柚子树结出的的柚子,又大又圆又多,用“果实累累”这个词来形容它是再好不过了。柚子树的叶子下,小蚂蚁成群结队地躲在下面,似乎这就是小蚂蚁们的家。“哈,哈哈!”那是妹妹在树下荡秋千呢!她还喜欢在柚子上画个笑脸,和柚子树自言自语。除了妹妹以外,旁边那郁郁葱葱的大蒜和青葱,现在也成了柚子树的“知己”。
“嘿呦,嘿呦。”院子正中央,妈妈踩着石子在锻炼,是不是发出叫声。爷爷和爸爸也在院子里打羽毛球,汗水浸透了衣裳,于是乎,他们就吩咐在一旁看书的我去阳台拿毛巾,唉,不幸啊……
我不知哪来的突发奇想,我爬上阳台,俯视着自家小院,校园就像一个小乐园!这个时候,小鸟飞到了柚子树上,大声地唱起了歌,让人感觉我家的人发出的声音和小鸟的声音交织在一起,汇成了一支交响乐。
晚上,吃过饭,我们正准备品尝一下美味的柚子,突然,有人敲响了我家的门,爸爸打开门一看,哦,是邻居送丝瓜来了!